rosreestr

На территории Мурманской области развита государственная геодезическая сеть, которая широко используется как для общегосударственных задач – космос, промышленность, транспорт, строительство, так и для личных нужд граждан при установлении границ земельных участков.

Государство обеспечивает охрану пунктов геодезической сети, во исполнение этой задачи Управлением Росреестра по Мурманской области установлены охранные зоны пунктов.

Сведения об охранных зонах пунктов государственной геодезической сети на территории Мурманской области внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Пункты государственной геодезической сети установлены на земельных участках, на зданиях, сооружениях и в подвальных помещениях.

Правообладатели объектов недвижимости, на которых размещены пункты геосета обязаны:

  • обеспечивать возможность подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов;
  • в случае выявления уничтожения или повреждения пункта уведомлять Управление Росреестра по Мурманской области.

В пределах охранных зон геодезических пунктов ГГС запрещается без письменного согласования с Управлением Росреестра по Мурманской области осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушать неизменность местоположения специальных центров пунктов или создавать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2017 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика