rosreestr

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Услуга экстерриториальной регистрации недвижимости доступна мурманчанам с начала 2017 года. И если в первом полугодии прошлого года возможностью дистанционного оформления собственности, расположенной в другом регионе, в Мурманской области воспользовались 896 раз, то во втором полугодии 2017 года Росреестром принято 1832 заявления по экстерриториальному принципу. Востребованность данной услуги возросла более чем в два раза.

Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу в Мурманске заявители могут обратиться в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Мурманской области (ул. Полярные Зори, д. 44). В области - в офис, расположенный в городе Апатиты (ул. Ферсмана, д. 6).

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу осуществление учетно-регистрационный процедур проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости. Регистрация проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема от заявителя документов в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора этого органа.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2018 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика