Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

PFRF

Выбрать вариант предоставления набора социальных услуг теперь можно через Интернет

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР (www.pfrf.ru) открыт сервис, позволяющий выбрать способ получения набора социальных услуг ( далее НСУ).

Вариант предоставления всего набора или его части: деньгами или в натуральном виде можно менять один раз в год путем подачи до 1 октября заявления в территориальные органы ПФР или МФЦ. Благодаря электронному сервису в Личном кабинете изменить вариант получения НСУ стало возможным еще и через интернет - в этом случае обращаться в ПФР лично не потребуется. К слову, если гражданина устраивает способ получения НСУ и он не желает его менять, ежегодно подавать заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

Важно: доступ в Личный кабинет возможен только при подтвержденной учетной записи на портале Госуслуг. В случае ее отсутствия необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, а подтвердить учетную запись можно в клиентских службах ПФР, МФЦ и в других специализированных центрах обслуживания.

Напомним, набор социальных услуг предоставляется всем получателям ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) – федеральным льготникам. Это ветераны войны и боевых действий, инвалиды, включая детей-инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации и другие категории.

Набор социальных услуг ( НСУ ) включает в себя лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения.

Граждане, имеющие право на НСУ могут полностью или частично отказаться от услуг в пользу денежного эквивалента. В денежном эквиваленте стоимость набора с 1 февраля 2017 года составляет 1048,97 руб. в месяц.

Подробнее: Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

PFRF

В 2016 году от работодателей Мурманской области на обязательное пенсионное страхование поступило 29,5 млрд. рублей

В 2016 году работодатели и индивидуальные предприниматели Мурманской области перечислили на обязательное пенсионное страхование 29,5 млрд. рублей страховых взносов, что почти на 4% больше, чем за 2015 год.

На обязательное медицинское страхование в 2016 году поступило 7 млрд. рублей страховых взносов, что превышает показатель 2015 года на 7,7%.

За 2016 год задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование (ОПС) составила 2,7 млрд. рублей, что составляет 1,7 % к уплаченным страховым взносам. Почти 75% указанной суммы (2 млрд. рублей) - это задолженность предприятий-банкротов, находящихся в различных процедурах банкротства.

Напомним, с 2017 года функции администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование переданы в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. Однако ПФР в рамках своих полномочий продолжит осуществлять следующие функции:

- ведение персонифицированного учета граждан;

- администрирование добровольных страховых взносов на накопительную пенсию по Программе государственного софинансирования пенсии;

- администрирование страховых взносов на страховую пенсию, которые уплачивают граждане, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

- прием и обработка расчетов по страховым взносам за периоды до 1 января 2017 года;

- проведение камеральных и выездных проверок за периоды до 1 января 2017 года, и другие контрольные мероприятия.

Подробнее: Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

ПФР продолжает принимать от работодателей Единую форму отчетности за 2016 год

PFRF

Напомним, с 1 января 2017 года администрирование страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование перешло в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации. В то же время за Пенсионным фондом России остался ряд функций в части администрирования, например, регистрация плательщиков по данным ФНС, осуществление выездных проверок и других контрольных мероприятий по периодам, истекшим до 1 января 2017 года.

Таким образом, расчеты по страховым взносам за 2016 год по Единой форме отчетности (РСВ-1) представляется работодателями в территориальные органы ПФР. Срок предоставления отчетности в бумажном виде – не позднее 15 февраля 2017 года. Если численность сотрудников организации превышает 25 человек, то она обязана сдавать отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью. Срок предоставления такой отчетности – не позднее 20 февраля 2017 года.

В отношении работодателей, нарушивших сроки и способ представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Электронные сервисы». Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет страхователя», где можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое.

Информация отдела Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе Мурманской области

PFRF

При достижении 80 лет фиксированная выплата к пенсии увеличивается в два раза

Согласно действующему законодательству пенсионерам, достигшим возраста 80 лет, в два раза увеличивается фиксированная выплата к страховой пенсии по старости. При этом перерасчет производится автоматически, на основании документов, имеющихся в пенсионном деле. Подавать дополнительное заявление в Пенсионный фонд РФ не требуется.

Размер фиксированной выплаты для жителей Мурманской области, которым исполнилось 80 лет, с 1 февраля 2016 года составляет 12765 рублей, а при наличии у них «северного стажа» (то есть не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера, и не менее 25 и 20 лет страхового стажа у мужчин и женщин соответственно) - 13676,8 рублей.

Приведенный порядок повышения фиксированной выплаты не распространяется на получателей страховых пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, либо социальных пенсий, достигших возраста 80 лет. Эти категории граждан для получения фиксированной выплаты в повышенном размере могут обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о переводе на страховую пенсию по старости. Указанные действия осуществляются только по желанию пенсионера, на основании его письменного заявления и при наличии необходимых условий для назначения страховой пенсии по старости.

Также увеличенная фиксированная выплата не назначается инвалидам                  1 группы, достигшим 80 лет, так как они уже получают ее в связи с инвалидностью. Согласно закону фиксированная выплата устанавливается в повышенном размере по одному из оснований: либо по достижению возраста 80 лет, либо при установлении 1 группы инвалидности.

Повышенную фиксированную выплату к страховой пенсии по старости в связи с достижением 80-летия получают почти 15 тысяч пенсионеров региона.

 

Изменить способ доставки пенсии можно без посещения ПФР

В настоящее время в Мурманской области доставка пенсии и других социальных выплат по линии Пенсионного фонда РФ осуществляется через отделения почтовой связи ФГУП «Почта России» и через кредитные организации, с которыми у Отделения ПФР по Мурманской области заключены соответствующие договоры. Полный список этих организаций можно найти на региональной странице Отделения на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Информация для жителей региона» - «Гражданам».

Доставочную организацию и способ доставки гражданин выбирает при назначении пенсии. Если в дальнейшем пенсионер захочет изменить свое решение (например, начать получать пенсию в банке, а не на почте, либо сменить кредитную организацию-доставщика), об этом необходимо уведомить территориальный орган ПФР по месту жительства.

Подать соответствующее заявление можно лично в ПФР или МФЦ, направить по почте, а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Последний вариант будет особенно удобен людям с ограниченными возможностями передвижения, поскольку в данном случае личное посещение ПФР не требуется.

В 2016 году о смене способа доставки пенсии через Личный кабинет заявили почти 700 жителей региона.

Напоминаем, что воспользоваться данной услугой могут только те, кто имеет подтверждённую учётную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). После подтверждения учетной записи для входа в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР используется логин и пароль, указанные при регистрации.

В случае если пользователь только начинает осваивать электронные способы получения государственных услуг и регистрируется на сайте gosuslugi.ru впервые, ему для завершения процедуры регистрации необходимо подтвердить учетную запись. Это можно сделать во всех территориальных органах ПФР, МФЦ, филиалах «Ростелеком» и других специализированных центрах обслуживания.

Подробнее: Информация отдела Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе Мурманской области

Единовременную выплату в 5000 пенсионеры начнут получать с 13 января

PFRF

Помимо пенсии и регулярных социальных выплат в январе 2017 года российские пенсионеры получат единовременную выплату в 5 000 рублей.

Сроки доставки единовременной выплаты через отделения почтовой связи в Мурманской области: с 13 по 24 января 2017 года. Почтальоны доставят выплату вместе с пенсией за январь тем получателям, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13 числа и до дня окончания выплатного периода.

Пенсионерам, которые получают или уже получили пенсию по графику с 3 по 12 число, выплата 5 000 рублей будет произведена с 13 по 24 января 2017 года так же с доставкой на дом.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные организации, доставка единовременной выплаты будет осуществляться с 13 по 28 января 2017 года.

Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Выплата полагается гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года. Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Все необходимые средства на единовременную выплату в Мурманской области – 1,269 млрд. рублей заложены в бюджете Отделения ПФР по Мурманской области на 2017 год.

                  Начальник Отдела                       Власова Т.Б.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Памятка "Телефонные мошенники"

Памятка "Бурый медведь в Мурманской области"

 Памятка по пожарной безопасности

© 2009-2017 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика