Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

PFRF

В связи с тем, что 1 октября т.г. выпадает на воскресенье - прием заявлений об отказе от получения НСУ ( набора социальных услуг) переносится на 2 октября ,понедельник.

федеральные льготники могут выбрать вариант предоставления набора социальных услуг

Отдел Пенсионного фонда по Мурманской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.

Если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то обращаться в ПФР нет необходимости до тех пор, пока он не изменит своего решения.

Если же гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, либо право на НСУ появилось у него впервые, то до 1 октября текущего года необходимо подать заявление в территориальном органе ПФР или МФЦ. Также можно воспользоваться соответствующей опцией в «Личном кабинете» на сайте www.pfrf.ru и подать такое заявление в электронном виде без личного посещения клиентских служб.

Подробнее: Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

PFRF

Для продления выплаты пенсии по случаю потери кормильца, студентам необходимо подтвердить факт очного обучения

Перед началом нового учебного года Отделение ПФР по Мурманской области напоминает студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, что при достижении 18 лет необходимо продлить выплату пенсии, подтвердив факт очного обучения.

Для этого необходимо предоставить в территориальный орган ПФР по месту жительства справку из учебного заведения о факте очного обучения. Справку достаточно принести один раз в начале обучения. В ней должна содержаться следующая информация:

  • угловой штамп образовательного учреждения, дата выдачи и регистрационный номер;
  • ФИО обучающегося полностью, дата рождения;
  • наименование образовательного учреждения;
  • статус образовательного учреждения;
  • сведения об обучении по очной форме;
  • срок обучения (начало и окончание);
  • основание выдачи справки (№ и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение);
  • печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

При подтверждении факта очного обучения пенсия будет выплачиваться до достижения учащимся 23 лет. При отчислении из учебного заведения или при переводе на заочное или вечернее отделение, необходимо также своевременно сообщить об этом в территориальный орган ПФР.

Подробнее: Отдел Пенсионного фонда РФ в Ловозерском районе информирует

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2017 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика