Пенсионный фонд опровергает задержки в выплате 5 000 рублей

PFRF

В некоторых средствах массовой информации прошла информация о том, что ряд пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. ПФР заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Выплата будет осуществлена в полном объеме в установленные сроки, которые неоднократно озвучивались – с 13 по 24 января 2017 года – без задержек, как через отделения почтовой связи, так и через кредитные организации.

В Мурманской области гражданам, получающим пенсию в почтовом отделении с 13 по 20 числа, единовременная выплата будет осуществляться одновременно с пенсией. Если дата получения пенсии приходится на период с 3 по 12 января, то пенсионерам, получающим пенсию через кассу почтового отделения связи, за выплатой 5 000 рублей необходимо будет прийти на почту еще раз с 13 по 24 января.

Тем, кто получает пенсию на дом в период с 3 по 12, единовременная выплата будет произведена также с доставкой на дом с 13 по 24 числа.

Все необходимые средства на единовременную выплату – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2017 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика