Сегодня 14:32

Если разбился градусник

Самый простой вариант утилизации разбившегося градусника – обратиться в управляющую компанию по месту жительства. Работники УК обязаны принять у вас банку с разбитым градусником и ртутью. 

Также можно самостоятельно отвезти банку с разбитым градусником на утилизацию в организацию ООО «Экотранс» по адресу: Кольский район, ул. Строителей, д.10. Телефон для справок: (815-53) 3-64-22. 

Чтобы собрать ртуть в емкость, первым делом наденьте резиновые перчатки. Максимально тщательно соберите ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закройте закручивающейся крышкой. Вода нужна для того, чтобы ртуть не испарялась. Ртуть необходимо собирать при помощи, например, маленькой кисточки на лист бумаги (в виде совка), мокрой газеты, фольги (ртуть должна притягиваться), хлебного мякиша, скотча или лейкопластыря. Мелкие капельки - при помощи одноразового шприца или спринцовки. Их так же необходимо поместить в банку с водой. Воспользуйтесь фонариком, чтобы не пропустить маленькие шарики вещества.  После всех манипуляций обработайте место разлива ртути концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести. Это окислит ртуть, что приведет ее в нелетучее состояние. Если ни того, ни другого в доме не нашлось, можно приготовить горячий мыльно-содовый раствор: 30 граммов соды, 40 граммов тертого мыла на один литр воды. Когда ртуть будет собрана, не забудьте хорошо проветрить помещение в течение 2-3х часов. 

В случае, если вас беспокоит состояние квартиры и вы хотите сделать замеры воздуха, то можно обратиться для уточнения информации в ФБУС «Центр гигиены и эпидемиологии Мурманской области» по телефону: (8152) 47-39-98, в дальнейшем подать письменную заявку по адресу: г. Мурманск, ул. Коммуны, д.11, кабинет 107. 

Если разбился градусникЕсли разбился градусникЕсли разбился градусникЕсли разбился градусник

Подробнее: http://51.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6288141/

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2018 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика