Сегодня 09:16

И вновь горит мусор

С наступлением холодного периода времени актуальность так называемых мусорных пожаров не уменьшается. В Мурманской области и, в частности, областном центре загорания мусора стали, чуть ли, не обыденным явлением, которое многими уже перестало восприниматься настоящей проблемой. Только за минувшие сутки зафиксировано три случая так называемых «мусорных пожаров» - в Мурманске, Мончегорске и Ковдоре.

Как правило, причинами возгорания обычно становятся халатность жителей, курение рядом со свалками, шалость детей или специальные поджоги с целью избавиться от мусора.

Впрочем, какой бы фактор не привел к загоранию мусора, результат всегда один – неконтролируемый огонь, угроза людям и их жилью. Ведь, загорания в мусоросборниках являются первопричиной задымлений в подъезде. Токсичный дым от горящих бытовых отходов распространяется по лестничным клеткам и холлам и может привести к отравлению продуктами горения. 

 Не менее опасны возгорания кучи с мусором или горящий мусорный бак. Более того, на территории населенных пунктов запрещено сжигание тары, строительных материалов и других отходов производства и потребления. Правила обращения с отходами регулируются ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Во избежание загораний мусора Главное управление МЧС Росси и по Мурманской области напоминает:

– не выбрасывайте картон и крупногабаритный мусор в мусоропровод во избежание засоров;

– не выбрасывайте легковоспламеняющиеся вещества;

– не выбрасывайте спички и сигаретные окурки с окон, с балконов и в стволы мусоропровода;

- содержите балконы, общие коридоры, лестничные клетки, лифтовые холлы в свободном от различных предметов состоянии.

Если не соблюдать вышеперечисленные требования - это может привести к пожару с человеческими жертвами и имущественным ущербом. Виновные лица, в зависимости от тяжести последствий, понесут административную или уголовную ответственность.

Если вы увидели горящую кучу с мусором, горящий мусорный бак или мусоропровод попытайтесь справиться с возгоранием самостоятельно, если такой возможности нет, то незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану со стационарного телефона по номеру «01», с мобильного – «101» или «112».

Соблюдайте требования пожарной безопасности, будьте аккуратнее с огнем!

И вновь горит мусорИ вновь горит мусорИ вновь горит мусорИ вновь горит мусор

Подробнее: http://51.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6338335/

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
 

Горячая линия

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

Памятка "Телефонные мошенники"

© 2009-2018 Официальный сайт администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Яндекс.Метрика