Постановление №175 от 08.10.2012 г. "О внесении изменений в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2011-2013 годы»"

Администрация
муниципального образования сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района Мурманской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


08 октября  2012 г.                                                                                         № 175

О внесении изменений в долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2011-2013 годы»

В целях повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района на 2013-2015 годы, в соответствии с п. 12 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», принятой Концепцией реформирования бюджетного планирования Российской Федерации предусматривающей развитие программно-целевого принципа

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить долгосрочную муниципальную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2011-2013 годы» в новой редакции.

2. Главным администраторам и главным распорядителям средств местного бюджета сельского поселения Ловозеро Ловозерского района руководствоваться Программой при формировании и организации исполнения местного бюджета, а также при подготовке проектов решений Совета депутатов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления сельского поселения Ловозеро Ловозерского района

3. Сектору бухгалтерского учета и  финансов администрации сельского поселения Ловозеро Ловозерского района (А.Е. Пшеничников) предусмотреть при формировании местного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов ассигнования на реализацию Программы.

4. Постановление администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района от 24 декабря 2010 года № 175 считать утратившим силу.

5. Разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.

Глава администрации
сельского поселения Ловозеро
Ловозерского района                                                                       А.Н. Мальцев

Утверждена
постановлением администрации сельского
поселения Ловозеро Ловозерского района
от 08 октября 2012 г. № 175


МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
“РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ЛОВОЗЕРО НА 2011 - 2013 ГОДЫ”

Паспорт

муниципальной целевой программы
“Развитие физической культуры и спорта
в сельском поселении Ловозеро на 2011-2013 г.г.”

Наименование Программы

Муниципальная целевая программа “Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2011-2013 г.г.” (далее – Программа)


Заказчик Программы

Администрация муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области


Основной разработчик Программы

Администрация муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области


Цели и задачи Программы

Цель: создание условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового и профессионального спорта и приобщения различных категорий населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом;

Задачи: - повышение интереса различных категорий населения к занятиям физической культурой и спортом;

- развитие и модернизация инфраструктуры для занятий массовым спортом;

- совершенствование  подготовки  и   повышение  квалификации    тренерско-преподавательского состава.


Сроки реализации Программы

2011 - 2013 г.г.


Объемы и источники финансирования Программы

Бюджет Мурманской области – 2 756 000 рублей, в том числе: 2011 год – 0,0 рублей, 2012 год – 256 000 рублей, 2013 год – 2 500 000 рублей.

Бюджет МО СП Ловозеро – 525 200 рублей, в том числе: 2011 год – 248 000 рублей, 2012 год – 20 000 рублей, 2013 год – 257,20 рублей.

Собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК» - 30400 рублей, в том числе: 2011 год – 0,0 рублей, 2012 год – 0,0 рублей, 2013 год – 30400 рублей.

Показатели социально-экономической эффективности Программы

-   увеличение количества кружков и секций спортивной направленности;

-          увеличение количества населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом;

-          увеличение количества участников спортивных соревнований;

-          увеличение количества районных, областных, международных соревнований, в которых приняли участие команды и спортсмены сельского поселения;

-          создание материальных условий для повышения эффективности функционирования спорта;

-          оборудование спортплощадки, спортивно-оздоровительных центров (тренажерных залов)

1. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа

Физическое и духовное здоровье граждан является важным условием социально-экономического развития сельского поселения Ловозеро, поддержания его конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности. В неблагоприятных для жизнедеятельности условиях районов Крайнего Севера физкультура и спорт являются важнейшими средствами профилактики заболеваний, укрепления здоровья, поддержания высокой работоспособности и духовного развития людей. Внедрение в общество навыков здорового образа жизни является одной из основополагающих задач органов местного самоуправления

В период реформирования экономики важнейшие целевые индикаторы и показатели состояния и развития физкультуры и спорта на территории сельского поселения значительно снизились. Однако реализация МЦП “Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2008-2010 г.г.” заметно улучшила условия для занятий физкультурой и спортом на территории поселения. Введены дополнительно ставки методистов по спортивно-оздоровительной работе в МБУ «ЛЦРДК» и его филиале «Краснощельском ЭКЦ». В Ловозерском Центре развития досуга и культуры оборудован тренажерный зал, отремонтирована душевая комната в спортзале, приобретен спортивный инвентарь. Благодаря программе организован прокат коньков на ледовой площадке стадиона. Увеличилось количество секций, регулярно проводятся соревнования по различным видам спорта муниципального и районного уровня. Тем не менее, не все задачи, обозначенные в предыдущей программе, решены в полном объеме.

На закрепление и развитие положительных результатов реализации МЦП “Развитие физической культуры и спорта в сельском поселении Ловозеро на 2008-2010 г.г.” нацелена аналогичная программа на 2011-2013 гг.

2. Основные цели и задачи, целевые индикаторы и показатели Программы

Целью Программы является совершенствование условий для укрепления здоровья населения путем развития инфраструктуры спорта, популяризации массового и профессионального спорта и приобщения различных категорий населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.

Для достижения указанной цели должны быть решены следующие основные задачи:

- повышение интереса различных категорий населения к занятиям физической культурой и спортом;

- развитие и модернизация инфраструктуры для занятий массовым спортом;

-         развитие и укрепление межмуниципальных связей в области спорта

Сроки реализации Программы: 2011 - 2013 гг.

Планируемые целевые индикаторы и показатели результативности реализации Программы

№№

п/п

Цели, задачи, целевые индикаторы, показатели результативности Программы

Ед.изм.

2013

2014

2015

1

Увеличение количества кружков и секций спортивной направленности



шт.

6

6

7

2

Увеличение количества населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом



чел.

120

130

150

3

Увеличение количества районных, областных, международных соревнований, в которых приняли участие команды и спортсмены сельского поселения



шт.

25

26

27

4

оборудование спортплощадки, спортивно-оздоровительных центров (тренажерных залов)



% от запланированного

100

100

100


3. Перечень мероприятий Программы

Мероприятия  Программы отражены в разделе "Массовый спорт"  в соответствии с основными задачами развития физкультуры и спорта в поселении.

В рамках раздела "Массовый спорт" предусмотрены мероприятия, направленные на решение следующих задач:

-  проведение спортивно-массовых мероприятий;

-  проведение спортивно-массовых мероприятий среди детей, подростков и молодежи;

-    развитие материально-технической базы;

-     пропаганда физической культуры и спорта;

- проведение муниципальных и межмуниципальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.


4. Обоснование ресурсного обеспечения, сроков и источников финансирования Программы

Объемы финансирования Программы носят прогнозный характер и подлежат ежегодному уточнению в установленном порядке при формировании проекта бюджета поселения на соответствующий финансовый год, исходя из возможностей бюджета, степени привлечения других источников финансирования, а также с учетом инфляции, изменений в ходе реализации мероприятий Программы и появления новых объектов (мероприятий Программы).


5. Механизм реализации Программы

Управление реализацией Программы и контроль за ходом ее выполнения осуществляет государственный заказчик Программы – администрация муниципального образования сельское поселение Ловозеро.

Специалист бухгалтерии администрации сельского поселения Ловозеро на основании отчета исполнителя (МБУ «ЛЦРДК») осуществляет ведение ежеквартальной отчетности по реализации Программы в установленном порядке.

Ежегодно до 1 февраля направляет в сектор по бюджету и финансам администрации сельского поселения  доклад о выполнении соответствующих мероприятий Программы и эффективности использования финансовых средств.

До 1 марта 2011 года  направляет в представительный орган сельского поселения Ловозеро, Главе муниципального образования сельское поселение Ловозеро, сектор по бюджету и финансам администрации сельского поселения доклад об исполнении программы и эффективности использования финансовых средств.


6. Оценка социально-экономической эффективности Программы

Для оценки социально-экономической эффективности Программы используется показатель "Массовость физкультуры и спорта".

Увеличение числа граждан сельского поселения, систематически занимающихся физической культурой и спортом, приведет к снижению уровня заболеваемости. Выраженная тенденция к снижению среднего числа дней временной нетрудоспособности будет свидетельствовать об эффективности реализации программных мероприятий. Основной экономический эффект Программы выразится в сокращении расходов на оказание медицинской помощи и выплату пособий по временной нетрудоспособности.

Реконструкция стадиона в соответствии с современными потребностями населения, модернизация и обновление материально-технической базы  внешкольных учреждений, проведение регулярных массовых спортивных мероприятий,  позволят привлечь детей и молодежь к регулярным занятиям физкультурой и спортом, что будет способствовать повышению индекса здоровья и снижению уровня преступности и наркомании среди детей и молодежи.


Приложение к муниципальной целевой программе
«Развитие физической культуры и спорта
в муниципальном образовании сельское поселение
Ловозеро Ловозерского района на 2011-2013 гг.»


№№ п/п

Мероприятия

Исполнители

Сроки

Источник финансирования

Финансирование по годам, тыс. руб.

2011

2012

2013

1. Проведение спортивно-массовых мероприятий

1.1

Праздник Севера и День Оленевода (с. Краснощелье)

Сельский ДК, комитет ТОС

Март

Бюджет Мурманской области

0

4,78

0

Бюджет СП Ловозеро

5

0,37

4,7

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,3

1.2

Лыжные соревнования на приз администрации МО СП Ловозеро

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Декабрь

Бюджет Мурманской области

0

11,41

0

Бюджет СП Ловозеро

10

0,89

9,5

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,5

1.3

Соревнования «Спортивная семья – папа, мама, я»

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Ноябрь

Бюджет Мурманской области

0

4,77

0

Бюджет СП Ловозеро

5

0,37

4,7

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,3

1.4

Волейбол (с. Краснощелье)

ЭКЦ

Апрель

Бюджет Мурманской области

0

2,29

0

Бюджет СП Ловозеро

2

0,18

1,9

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,1

1.5

Организация традиционного пробега, посвященного Дню Победы

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Май

Бюджет Мурманской области

0

2,46

0

Бюджет СП Ловозеро

3

0,19

2,8

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,2

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ:

25

27,71

25

в том числе: средства бюджета Мурманской области

0

25,71

0

в том числе: средства бюджета сельского поселения Ловозеро

25

2

23,6

собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК»

0

0

1,4

2. Проведение спортивно-массовых мероприятий среди детей, подростков и молодёжи

2.1

Детский спортивный фестиваль «Дружба»

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Июнь

Бюджет Мурманской области

25,81

Бюджет СП Ловозеро

12

2,05

11,5

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,5

2.2

Межмуниципальное первенство по мини-футболу среди подростков

МБУ «Ловозерский ЦРДК»


Сентябрь

Бюджет Мурманской области


5,02


Бюджет СП Ловозеро

5

0,39

4,7

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,3

2.3

Соревнования среди учащихся среднего звена школы «Весёлые старты»

МБУ «Ловозерский ЦРДК»


Октябрь

Бюджет Мурманской области


2,34


Бюджет СП Ловозеро

2

0,18

1,9

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,1

2.4

Соревнования среди учащихся начальной школы»Весёлые старты» (с.Краснощелье)

Администрация КСОШ, комитет ТОС


Ноябрь

Бюджет Мурманской области


2,32


Бюджет СП Ловозеро

2

0,18

1,9

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0,1

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ:

21

38,29

21

в том числе: средства бюджета Мурманской области

0

35,49

0

в том числе: средства бюджета сельского поселения Ловозеро

21

2,8

20

собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК»

0

0

1

3. Развитие материально - технической базы

3.1

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в с. Ловозеро (привязка проекта)

Администрация

2013

Бюджет Мурманской области

0

0

2500,0

МО СП Ловозеро,

Бюджет СП Ловозеро

0

0

131,6

3.2

Приобретение спортивного инвентаря для МБУ «Ловозерский ЦРДК»

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

В течение года

Бюджет Мурманской области

0

74,2

0

Бюджет СП Ловозеро

60

5,8

20

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

20

3.3

Приобретение спортивного инвентаря для ЭКЦ с. Краснощелье

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

В течение года

Бюджет СП Ловозеро

20

0

5

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

5

3.4

Подготовка лыжной трассы

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Ноябрь-март

Бюджет Мурманской области


18,55


Бюджет СП Ловозеро

20

1,45

19

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

1

3.5

Заливка катка с.Ловозеро и с. Краснощелье

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Декабрь-март

Бюджет Мурманской области

0

18,55

0

Бюджет СП Ловозеро

20

1,45

19

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

1

3.6

Приобретение звукового оборудования для озвучивания соревнований на стадионе с. Ловозеро

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Март

Бюджет СП Ловозеро

40

0

0

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0

3.7

Изготовление футбольных ворот на стадионе с.Ловозеро

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Июль-август

Бюджет СП Ловозеро

22

0

0

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0

3.8

Приобретение сетки рабицы и бруса для её установки для хоккейной коробки

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

Июнь-август

Бюджет Мурманской области


83,5


Бюджет СП Ловозеро

0

6,5

0

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

0

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ:

182

210

2726,6

в том числе: средства бюджета Мурманской области

0

194,8

2500

средства бюджета сельского поселения Ловозеро

182

15,2

194,6

собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК»

0

0

27

4.       Подготовка и повышение квалификации тренерско-преподавательского состава

4.1

Организация целевого обучения молодёжи в учебных заведениях спортивной направленности

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

В течение года

-

-

Один человек

Один человек

4.2

Обеспечение жильём приглашённых специалистов - тренеров

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

В течение года

-

-

-

Один человек

4.3

Организация выезда спортивных команд сельского поселения Ловозеро на межмуниципальные, региональные, международные соревнования (аренда транспортного средства)

МБУ «Ловозерский ЦРДК»

В течение года

Бюджет СП Ловозеро

20

0

19

Средства МБУ «ЛЦРДК»

0

0

1

ИТОГО ПО РАЗДЕЛУ:

20

0

20

в том числе: средства бюджета сельского поселения Ловозеро

20

0

19

собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК»

0

0

1

ИТОГО ПО МУНИЦИПАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ «РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

248

276,0

2787,6

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИ  СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ЛОВОЗЕРО ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА

НА 2011-2013 ГОДЫ:

в том числе: средства бюджета Мурманской области

0

256

2500,0

средства бюджета сельского поселения Ловозеро

248

20,0

257,2

собственные средства МБУ «Ловозерский ЦРДК»

0

0

30,4

 

 антинаркот
 

© 2021 Официальный сайт Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.