Постановление №211 от 30.10.2013 г. "Об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области на 2014 год»"

Администрация
муниципального образования сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района Мурманской области
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
30 октября 2013 года                                                                                   № 211
 
Об утверждении муниципальной целевой программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области на 2014 год»
 
       Руководствуясь Федеральным законом от 02.03.2007г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Мурманской области от 29.06.2007г. № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области», ст.179.3. Бюджетного кодекса Российской Федерации
 
п о с т а н о в л я ю :
 

1. Утвердить муниципальную целевую программу «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области на 2014 год» (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 
 
Глава муниципального образования
сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района                                                                       А.Н. Мальцев
 
 
 
 
 
УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
сельского поселения Ловозеро
Ловозерского района
от «30» октября 2013г. № 211
 
 
МУНИЦИПАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
«Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области на 2014 год»
 

Наименование программы

«Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района Мурманской области на 2014 год»

Основание для разработки

- Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления»;

- Федеральный закон от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»;

- Закон Мурманской области от 29.06.2007 № 860-01-ЗМО «О муниципальной службе в Мурманской области»;

- Устав муниципального образования сельского поселения Ловозеро

Заказчик программы

Администрация сельского поселения Ловозеро Ловозерский район.

Разработчик программы

Администрация сельского поселения Ловозеро Ловозерский район.

Ответственный исполнитель программы

Администрация сельского поселения Ловозеро Ловозерский район;

Муниципальное казенное учреждение «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления муниципальных учреждений».

Цели и задачи программы

Цель - повышение эффективности и результативности деятельности муниципальных служащих в администрации муниципального образования сельское поселение Лвоозеро лвоозерский район (далее именуются – муниципальные служащие)

Задачи:

1.   совершенствование системы управления муниципальной службой;

2. создание высококвалифицированного кадрового, организационного, информационного состава муниципальных служащих, обеспечивающего эффективность муниципального управления;

3. совершенствование системы дополнительного профессионального образования муниципальных служащих;

4.         формирование системы функционального кадрового резерва, внедрение эффективных методов подбора квалифицированных кадров для муниципальной службы, направленных на обеспечение повышения привлекательности и престижа муниципальной службы, создание условий для должностного (служебного) роста муниципальных служащих.

Сроки реализации

2014 год

Важнейшие целевые индикаторы

- количество муниципальных служащих в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерский район, прошедших подготовку, повышение квалификации и стажировку за счет средств местного бюджета.

Перечень основных мероприятий

1. Совершенствование нормативной правовой базы по вопросам развития муниципальной службы.

2. Создание условий для профессионального развития и подготовки кадров муниципальной службы.

3.   Обеспечение устойчивого   развития     кадрового потенциала и повышения эффективности муниципальной службы.

Объемы и источники финансирования

Финансирование Программы осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района» на 2013-2016 г.г.

Ожидаемые конечные результаты реализации программы

- совершенствование нормативной правовой базы   по вопросам развития     муниципальной службы и кадровой политики в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерский район

- повышение эффективности кадровой политики в муниципальном образовании в целях улучшения кадрового состава муниципальной службы;

- создание условий для профессионального развития и подготовки кадров муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерский район;

- обеспечение устойчивого развития кадрового потенциала и повышение эффективности муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерский район;

- оптимизация численности муниципальных служащих;

- последовательная разработка и внедрение практики нормативного регулирования профессиональной этики муниципальных служащих;

- создание материально-технических условий для максимально эффективного использования профессионального потенциала муниципальных служащих.

 
Раздел I. Характеристика проблемы, на решение которой направлена Программа
Повышение эффективности управления социально-экономическим развитием муниципального образования в условиях, осуществляемых в Российской Федерации реформ, возможно только при наличии высокопрофессиональных кадров в органах муниципальной власти. Реформа выдвинула на первый план проблему системного формирования в муниципалитетах корпуса муниципальных служащих за счет специалистов, обладающих современными научными и практическими знаниями и навыками в области управления. От того, насколько эффективно действуют органы муниципальной власти, во многом зависит доверие населения к власти в целом, ее успех и эффективность.
Осуществление органами местного самоуправления своих полномочий и функций определяется, прежде всего, тремя факторами:
- состоянием системы органов местного самоуправления, их функционально-должностной структуры;
- состоянием кадрового состава и, прежде всего, профессионализмом работников органов муниципальной власти;
- наличием инструментов и способов взаимодействия населения муниципального образования и органов муниципальной власти.
Программа позволяет органам местного самоуправления:
- усовершенствовать местную нормативную правовую базу по вопросам муниципальной службы;
- модернизировать правовые и организационные механизмы системы кадрового обеспечения муниципальной службы;
- внедрить новые методы планирования, стимулирования и оценки деятельности муниципальных служащих, направленные на рациональное использование ресурсов в системе муниципальной службы, проведение исследований и апробация новых подходов к ее организации;
- оптимизировать расстановку кадров с учетом их профессиональной подготовки, квалификации и опыта работы, оценки результатов служебной деятельности;
- сформировать систему непрерывного профессионального образования муниципальных служащих, охватывающую все уровни муниципальной службы, включающую все уровни образования, сочетание которых должно быть оптимальным для существующей кадровой ситуации и меняться с изменением этой ситуации;
- повысить престиж муниципальной службы и авторитет муниципальных служащих.
Программа направлена на совершенствование нормативной правовой базы муниципальной службы, на создание эффективной системы управления муниципальной службой, проведение системы непрерывного обучения муниципальных служащих как основы профессионального и должностного роста, на стимулирование, мотивацию и оценку деятельности муниципальных служащих.
Раздел II. Основные цели и задачи реализации Программы
Цель Программы – развитие, повышение эффективности и результативности муниципальной службы в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерский район.
Для достижения этой цели необходимо решение следующих задач:
1. Совершенствование нормативной правовой базы по вопросам развития муниципальной службы, создание нормативной правовой базы в сфере муниципальной службы в муниципальном образовании, соответствующей законодательству Российской Федерации и Мурманской области, сложившимся общественным отношениям и экономическим условиям.
2. Внедрение новых методов стимулирования и оценки деятельности муниципальных служащих, рациональное использование ресурсов в системе муниципальной службы, проведение исследований новых подходов к организации муниципальной службы.
3. Формирование кадрового состава муниципальной службы в муниципальном образовании, формирование системы обучения, профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров для муниципальной службы и профессионального развития муниципальных служащих.
4. Организационно-методическое и аналитическое сопровождение в сфере муниципальной службы.
            Программа рассчитана на реализацию в 2014 году.
 
Раздел III. Перечень программных мероприятий
 

№ п/п

Наименование мероприятия

Срок исполнения мероприятия

Исполнитель

Объем финансирования

1

Совершенствование нормативной правовой базы по вопросам развития муниципальной службы

1.1

Поддержание нормативной правовой базы муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерский район

(далее – СП) в актуальном состоянии: своевременное внесение изменений, дополнений и признание правовых актов утратившими силу в соответствии с законодательством о муниципальной службе Российской Федерации и Мурманской области.

В течение всего периода

Администрация с.п. Ловозеро

-

 

Итого по подразделу 1:

 

 

-

2

Организационно-методическое и аналитическое сопровождение в сфере муниципальной службы

2.1

Организация методического обеспечения органов местного самоуправления в сфере муниципальной службы.

В течение всего периода

Администрация с.п. Ловозеро

-

2.2

Информирование населения МО по вопросам муниципальной службы через средства массовой информации (газета «Ловозерская правда» и официальный сайт).

В течение всего периода

Администрация с.п. Ловозеро

-

2.3

Организация контроля соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных законодательством о муниципальной службе РФ.

ежеквартально

Глава администрации с.п. Ловозеро

 

-

 

Итого по подразделу 2:

 

 

-

3

Создание условий для профессионального развития и подготовки кадров муниципальной службы

3.1

Формирование перспективного плана повышения квалификации муниципальных служащих МО.

1 квартал

Администрация с.п. Ловозеро

-

3.2

Анализ и обобщение информации по организации повышения квалификации, переподготовке муниципальных служащих МО.

Ежеквартально

Администрация с.п. Ловозеро

-

3.3

Направление муниципальных служащих МО на краткосрочные тематические семинары (менее 72 часов) (оплата участия в семинарах; оплата проезда к месту проведения семинаров и обратно; оплата проживания (при необходимости).

Ежеквартально

Администрация с.п. Ловозеро  

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района» на 2013-2016 г.г.

3.4

Направление муниципальных служащих на курсы повышения квалификации (72 часа и более) (оплата курсов повышения квалификации; оплата проезда к месту обучения и обратно; оплата проживания).

Ежеквартально

Администрация с.п. Ловозеро

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района» на 2013-2016 г.г.

3.5

Направление муниципальных служащих на профессиональную переподготовку (оплата обучения).

 

В течение всего периода

Администрация с.п. Ловозеро

Финансирование мероприятий осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района» на 2013-2016 г.г.

4

Обеспечение устойчивого развития кадрового потенциала и повышение эффективности муниципальной службы

4.1

Разработка оптимальных структур и штатной численности органов местного самоуправления.

В течение всего периода

МКУ «Управление по обеспечению

деятельности

ОМСУ,

бухгалтерия администрации

-

4.2

Анализ состояния кадрового потенциала органов местного самоуправления МО, сбор, обработка и анализ информации о движении кадров муниципальной службы в МО (учёт появившихся вакансий; изучение причин незамещения вакансий; планирование штатной численности органов местного самоуправления).

Ежеквартально

Администрация с.п. Ловозеро

-

4.3

Анализ работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Ежеквартально

Администрация с.п. Ловозеро

-

4.4

Совершенствование системы поощрения муниципального служащего МО.

1 квартал

МКУ «Управление по обеспечению

деятельности

ОМСУ,

бухгалтерия администрации

-

4.5.

Осуществление контрольно-надзорной деятельности

     

4.6.

       

 

Итого по подразделу 4:

 

 

-

 

ИТОГО ПО ПРОГРАММЕ:

 

 

 

 
ПОКАЗАТЕЛИ И ИНДИКАТОРЫ,
позволяющие оценить эффективность реализации Программы в соответствии с поставленными задачами
 
 
 

Показатели

Планируемые количественные показатели

Количество размещённой информации и публикаций в средствах массовой информации: в газете «Ловозерская правда», на официальном сайте (в единицах)

4

Количество муниципальных служащих, прошедших повышение квалификации за счет средств местного бюджета (в единицах)

5

Количество муниципальных служащих в МО, принявших участие в краткосрочных тематических семинарах за счет средств местного бюджета (в единицах)

2

Количество муниципальных служащих, прошедших переподготовку за счет средств местного бюджета (в единицах)

1

 
 
Оценка реализации Программы осуществляется в соответствии с оценкой эффективности реализации Программы (раздел V).
Условиями досрочного прекращения реализации Программы могут быть достижение целей и выполнение задач Программы ранее запланированного срока, изменение направлений политики по вопросам развития муниципальной службы.
Раздел IV. Обоснование ресурсного обеспечения Программы
Финансирование Программы осуществляется в рамках муниципальной целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района» на 2013-2016 г.г. утвержденной постановлением главы администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерский район от 18.02.2013 № 29
Привлечение внебюджетных средств для реализации Программы не предполагается.
Раздел V. Оценка социально-экономической эффективности Программы
 
Реализация Программы предполагает достижение следующих результатов:
- создание совершенной нормативной правовой базы по вопросам развития муниципальной службы;
- формирование организационно-методического и аналитического сопровождения системы муниципальной службы;
- оптимизация численности муниципальных служащих;
- создание условий для профессионального развития и подготовки кадров муниципальной службы;
- обеспечение устойчивого развития кадрового потенциала и повышение эффективности муниципальной службы;
- повышение квалификации, профессиональной переподготовки и обучения более 40 % муниципальных служащих от общего количества муниципальных служащих в органах местного самоуправления;
- последовательная разработка и внедрение практики нормативного регулирования профессиональной этики муниципальных служащих;
- достижение необходимого уровня исполнения муниципальными служащими своих должностных (служебных) обязанностей.
В целом выполнение мероприятий Программы позволит сформировать условия для устойчивого социально-экономического развития муниципального образования, эффективной реализации конституционных полномочий местного самоуправления.
Оценка эффективности реализации Программы осуществляется по итогам исполнения Программы заказчиком Программы путем сравнения достигнутых значений показателей с их плановыми значениями.
МЕТОДИКА ОЦЕНКИ
эффективности реализации Программы

№ п/п

Наименование индикаторов, позволяющих оценить ход реализации Программы

Низкая эффективность

Средняя эффективность

Высокая эффективность

Показатель оценки, баллы

1

2

4

5

6

7

1

Количество размещённой информации и публикаций в средствах массовой информации: в газете «Ловозерская правда», на официальном сайте - по вопросам муниципальной службы, (в единицах)

менее 2

до 3

более 4

0,3

0,5

1,0

2

Количество муниципальных служащих, прошедших повышение квалификации за счет средств местного бюджета (в единицах)

менее 1

до 2

3

и более

0,3

0,4

1,0

3

Количество муниципальных служащих в МО, принявших участие в краткосрочных тематических семинарах за счет средств местного бюджета (в единицах)

0

1

2 и более

0,1

0,2

1,0

4

Количество муниципальных служащих, прошедших переподготовку за счет средств местного бюджета (в единицах)

0

1

более 1

0,3

0,5

1,0

При суммарном количестве баллов по индикаторам реализации Программы эффективность Программы признается:
- высокой - при суммарном количестве баллов равной 2,5 и более 2,5;
- средней - при суммарном количестве баллов менее 2,5 и более 1,5;
- низкой - при суммарном количестве баллов менее 1,0.
 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.