Постановление №237 от 05.12.2013 г. "О проведении паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района"

Администрация
муниципального образования сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района Мурманской области
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
05 декабря 2013 года                                                                       № 237
 
О проведении паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района
 
В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 20.09.2013 № 534-ПП/13 «О проведении паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области», приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области от 03.10.2013 № 521 «Об утверждении методических рекомендаций по проведению паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области», руководствуясь Уставом муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района,
п о с т а н о в л я ю:
1. Провести паспортизацию объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
2. Утвердить Положение о рабочей группе по паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района (приложение № 1).
3. Утвердить состав рабочей группы по паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района (приложение № 2).
4. Руководителям учреждений и предприятий, руководителям общественных организаций, подлежащих паспортизации:
- обеспечить доступ к объекту паспортизации членам рабочей группы;
- обеспечить своевременное предоставление всех необходимых документов для проведения паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
6. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.
 
 
Глава муниципального образования
сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района                                                                                       А.Н. Мальцев
 
 
 
Приложение № 1
к постановлению главы муниципального образования
сельское поселение Ловозеро от 05.12.2013 г. № 237
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе по проведению паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района
 
1. Общие положения
1.1. Рабочая группа по проведению паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района (далее РГ) создается из представителей администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района, представителей учреждений социальной защиты населения, подведомственных Министерству труда и социального развития Мурманской области, представителей общественных организаций, специалистов в области строительства и архитектуры для непосредственного проведения обследования и паспортизации объектов социальной инфраструктуры (далее ОСИ) в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения (далее - МГН).
1.2. РГ в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Конвенцией о правах инвалидов от 13.12.2006 года, методикой проведения паспортизации объектов, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25.12.2012 № 627, методическими рекомендациями по проведению паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры Мурманской области, утвержденными Приказом Министерства труда и социального развития Мурманской области от 03.10.2013 г. № 521, Указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательными и нормативными актами государственной власти Мурманской области, Мурманской областной Думы, нормативными актами главы администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района и настоящим Положением.
1.3. Состав РГ утверждается главой администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
1.4. РГ действует на постоянной основе, регулярно обновляя информацию о вновь введенных и оборудованных объектах.
1.5. По вопросам, требующим принятия законодательных и нормативных актов, РГ вносит в установленном порядке соответствующие предложения.
2. Основные цели, задачи и направления деятельности РГ
2.1. Целью деятельности РГ является планирование и осуществление мероприятий по проведению паспортизации объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.
2.2. Основными задачами РГ являются:
- координация деятельности, направленной на повышение доступности приоритетных объектов в жизнедеятельности инвалидов и других МГН;
- подготовка предложений и рекомендаций по адаптации ОСИ и обеспечению доступности услуг для инвалидов и других МГН;
- рассмотрение практических предложений по обеспечению доступности ОСИ и обеспечению доступности услуг для инвалидов и других МГН, за счет средств ведомств, собственника объекта и бюджета муниципального образования.
2.3. Направления деятельности РГ:
- проведение работ по паспортизации приоритетных объектов в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других МГН:
а) проведение анкетирования руководителей ОСИ и обработка полученной информации;
б) составление плана-графика проведения обследований ОСИ;
в) составление Актов обследования ОСИ;
г) подготовка проекта заключения о состоянии доступности объекта для инвалидов и других МГН;
д) заполнение Паспорта доступности ОСИ и Реестра ОСИ.
3. Функции и полномочия РГ
3.1. РГ для осуществления возложенных на нее задач:
3.1.1. Рассматривает на своих заседаниях вопросы, отнесенные к ее компе-тенции, по поручению главы администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
3.1.2. Принимает решения по рассматриваемым вопросам в пределах своей компетенции.
3.1.3. Вносит соответствующие предложения главе администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
3.1.4. Изучает опыт работы соответствующих структур в Российской Федерации по вопросам, отнесенным к ее компетенции.
3.1.5. Представляет главе администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района аналитические доклады об уровне доступности ОСИ для инвалидов и МГН, о ходе паспортизации ОСИ в муниципальном образовании сельское поселение Ловозеро Ловозерского района, разрабатывает и выносит на рассмотрение администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района предложения по вопросам, входящим в сферу деятельности РГ;
3.2. РГ для выполнения возложенных на нее задач имеет право:
3.2.1. Привлекать для участия в работе комиссии представителей учреждений, общественных объединений и других организаций.
3.2.2. Запрашивать в структурных подразделениях администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района информацию и материалы по вопросам, отнесенным к компетенции РГ.
4. Организационные вопросы деятельности комиссии
4.1. Руководство деятельностью РГ осуществляется ее руководителем, утвержденным главой администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района.
4.4. Руководитель РГ:
- назначает заседание РГ;
- обеспечивает взаимодействие с руководителями расположенных на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района ОСИ, подведомственных исполнительному органу государственной власти;
- осуществляет информирование руководителей ОСИ о сроках и порядке проведения обследования объектов;
- готовит бланки документации паспортизации (как на бумажном носителе, так и в электронной форме) и технические средства для обследования объектов;
- проводит инструктаж РГ перед началом обследования объекта о целях и задачах паспортизации, основных архитектурно-планировочных элементах объекта, подлежащих обследованию, правилах заполнения паспорта доступности объекта, технических средствах для осуществления замеров;
- осуществляет общее руководство деятельностью РГ.
4.5. Секретарь РГ:
- осуществляет обеспечение членов РГ соответствующими материалами и информацией;
- обобщает предложения для включения в план работы РГ и в повестку дня заседания РГ;
- оповещает членов РГ о дате заседания и повестке дня;
- готовит документы для рассмотрения членами РГ;
- ведет протоколы заседаний РГ;
- представляет информацию о работе РГ всем заинтересованным лицам;
- осуществляет контроль за исполнением решений РГ.
4.6. РГ осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утвержденным ее руководителем.
4.7. Основной формой работы РГ являются заседания, которые проводятся по мере необходимости. Заседание РГ считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов от численного состава РГ.
4.8. Члены РГ участвуют в заседании лично.
4.9. Решения по всем вопросам повестки дня принимаются открытым голо-сованием.
4.10. По итогам заседаний РГ оформляются протоколы, которые подписываются руководителем РГ и секретарем и доводятся до сведения исполнителей.
 
 
 
 
Приложение № 2
к постановлению главы муниципального образования
сельское поселение Ловозеро от 05.12.2013 г. № 237
 
СОСТАВ
рабочей группы по паспортизации объектов и услуг социальной инфраструктуры на территории муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района
 

Руководитель рабочей группы:

 

Курзенев

Николай Иванович

- заместитель главы администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района;

 

Заместитель руководителя рабочей группы:

 

Мачужак

Галина Петровна

- заведующая сектором имущественных отношений и комплекса ЖКХ администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района;

 

Секретарь рабочей группы:

 

Юрьева

Светлана Анатольевна

- специалист по вопросам управления ЖКХ администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района;

 

Члены рабочей группы:

 

Русанова

Светлана Николаевна

- специалист по имущественным и земельным отношениям администрации муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района;

Наливайко

Лариса Петровна

- начальник отдела Ловозерского обособленного подразделения ГОКУ «Мончегорский межрайонный центр социальной поддержки населения» (по согласованию);

Шебут

Галина Вениаминовна

- директор МБУ «Ловозерский Центр развития досуга и культуры»;

Задворнова

Елена Николаевна

- заместитель директора по административно-хозяйственной части МБУ «Ловозерский Центр развития досуга и культуры»;

Чупрова

Юлия Викторовна

- депутат Совета депутатов сельского поселения Ловозеро Ловозерского района (по согласованию);

Биннатов

Джумшуд Осман оглы

- генеральный директор СМУ «Ловозерстрой» (по согласованию);

Брылев

Николай Николаевич

- председатель Ловозерского районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию);

Живица

Татьяна Вячеславовна

- директор УК ООО «ЛТД» (по согласованию).

{jcomments off}

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.