Постановление №239 от 09,12.2013 г. "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств"

Администрация
муниципального образования сельское поселение Ловозеро
Ловозерского района Мурманской области
 
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
09 декабря 2013 года                                                                                    № 239
 
О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств
 
В соответствии с федеральными законами от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. № 379 «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», постановляю:

1.Утвердить Порядок создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (приложение № 1).

2.Рекомендовать руководителям организаций, расположенных на территории сельского поселения Ловозеро, независимо от их организационно-правовой формы, организовать работу по созданию, накоплению и хранению запасов в целях обеспечения защиты персонала и выполнения мероприятий гражданской обороны, в соответствии с действующим законодательством.

3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы муниципального образования сельское поселение Ловозеро (Курзенев Н.И.).

 
 
Глава
муниципального образования
сельское поселение Ловозеро                                                         А.Н. Мальцев
 
 
Приложение № 1
к постановлению Главы
сельского поселения Ловозеро
от 09 декабря 2013 г. № 239
 
 
ПОРЯДОК
создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств
 
1.Настоящий Порядок, разработан в соответствии с Федеральным законом «О гражданской обороне», постановлениями Правительства Российской Федерации «О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств», «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет порядок накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств (далее - Запасы).
 2. Запасы создаются заблаговременно в мирное время и хранятся в условиях, отвечающих установленным требованиям по обеспечению их сохранности.
3. Запасы предназначены для первоочередного обеспечения населения в военное время, а также для оснащения территориальных нештатных аварийно-спасательных формирований (далее - НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) в случае возникновения опасности при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
4. Система Запасов в целях гражданской обороны на территории сельского поселения включает в себя:
Запасы администрации сельского поселения;
Запасы предприятий, учреждений и организаций (объектовые запасы).
5. Номенклатура и объемы Запасов определяются создающими их органами с учетом методических рекомендаций, разрабатываемых МЧС России совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации исходя из возможного характера военных действий на территории Российской Федерации, величины возможного ущерба объектам экономики и инфраструктуры, природных, экономических и иных особенностей территорий, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности Запасов в военное время. При определении номенклатуры и объемов Запасов должны учитываться имеющиеся материальные ресурсы, накопленные для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
6. Объемы Запасов создаются исходя из возможного характера опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, предполагаемого объема работ по ликвидации их последствий, природных, экономических и иных особенностей сельского поселения, условий размещения организаций, а также норм минимально необходимой достаточности Запасов в военное время, максимально возможного использования имеющихся сил и средств.
7. Объем финансовых средств, необходимых для приобретения Запасов, определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов, связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением Запаса.
8. Функции по созданию, размещению, хранению и восполнению Запаса возлагаются на лицо, специально уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС администрации сельского поселения Ловозеро.
9. Вместо приобретения и хранения отдельных видов материальных ресурсов в Запас или части этих ресурсов допускается заключение договоров на экстренную их поставку (продажу) с организациями, имеющими эти ресурсы в постоянном наличии. Выбор поставщиков осуществляется в строгом соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
10. Бухгалтерия администрации сельского поселения Ловозеро и лицо, специально уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС администрации сельского поселения Ловозеро на которого возложены функции по созданию Запаса и заключившие договоры на экстренную их поставку (продажу) с организациями, осуществляют контроль за количеством, качеством и условиями хранения материальных ресурсов и устанавливают в договорах на их экстренную поставку (продажу) ответственность поставщика (продавца) за своевременность выдачи, количество и качество поставляемых материальных ресурсов.
         Возмещение затрат организациям, осуществляющим на договорной основе ответственное хранение Запаса, производится за счет средств местного бюджета.
11. Информация о накопленных Запасах представляется:
         а) организациями - в администрацию сельского поселения Ловозеро;
         б) администрацией сельского поселения – в Правительство Мурманской области.
12. Расходование материальных ресурсов из Запаса осуществляется по решению руководителя гражданской обороны - Главы администрации сельского поселения Ловозеро или лица, его замещающего, на основании представления, специально уполномоченного на решение задач в области ГО и ЧС администрации сельского поселения Ловозеро, и оформляется письменным распоряжением.
13. Запасы сельского поселения, созданные в целях гражданской обороны, могут использоваться для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по решению Главы сельского поселения Ловозеро.
14. Финансирование накопления, хранения и использования Запасов осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.
 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.