rosreestr

Действующим законодательством Российской Федерации установлено, что если собственник земельного участка не использует его, то он может отказаться от такого земельного участка.

Особенности осуществления государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок вследствие отказа от права собственности определены статьей 56 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Для отказа от права собственности на земельный участок необходимо обратиться непосредственно в МФЦ или через портал Росреестра с соответствующим заявлением. Право собственности на земельный участок будет прекращено с даты государственной регистрации прекращения указанного права. К заявлению необходимо приложить правоустанавливающий документ на земельный участок либо документ, устанавливающий или удостоверяющий право на земельную долю. Предоставление названных документов не требуется в случае, если право собственности ранее было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Оплачивать государственную пошлину за подачу заявления об отказе от права собственности на землю не требуется.

Обращаем Ваше внимание, что при государственной регистрации прекращения права собственности на земельный участок или земельную долю вследствие отказа от такого права сразу же осуществляется государственная регистрация права собственности субъекта Российской Федерации или муниципального образования, на территории которого расположен такой земельный участок.

Если же бывший собственник передумает и захочет вернуть «отказной» земельный учас-ток, то сделать это будет невозможно. Для приобретения права собственности на такой земельный участок необходимо будет обратиться в орган власти в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, за выкупом.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.