ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» сообщает, что:

gibddВ настоящее время законодательно не урегулированы правовые нормы использования сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов, отсутствует единство понимания в вопросах принадлежности данных средств к транспортным средствам либо к спортивному инвентарю. Данные обстоятельства негативным образом влияют на безопасность дорожного движения.На территории Российской Федерации уже зарегистрированы факты дорожно- транспортных происшествий с участием детей и подростков, управлявших данными современными средствами передвижения. Отличительная черта ДТП данного вида – получение детьми травм, относящихся к категории «тяжкий вред здоровью».

Госавтоинспекция рекомендует:

1.При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатовруководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – этообезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

3. Выбирать подходящую площадку для катания.

4. Соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;

5. Сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку.

6. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие – получение травмы.

Запрещается:- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты при недостаточной освещенности и в узких пространствах, а также местах, в которыхмного помех и препятствий;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта;

- использовать сигвеи, гироскутеры, моноколёса и электрические самокаты в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию, также строго запрещено.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.