Отдел ГИБДД МО МВД России «Оленегорский» сообщает, что:

gibddГосавтоинспекция города Оленегорска с подведомственной территорией  принимает на службу внештатным сотрудником полиции, граждан Российской Федерации, достигших возраста восемнадцати лет, вне зависимости от половой, национальной либо религиозной принадлежности, должностного и имущественного положения, социального происхождения, членства в каких-либо общественных объединениях и убеждений, изъявляющих желание оказывать помощь и сотрудничество с полицией на добровольной, гласной и безвозмездной основе. Основной задачей внештатных сотрудников является содействие Госавтоинспекции в охране правопорядка и обеспечении безопасности дорожного движения на территории Мурманской области участие в охране прав и законных интересов граждан: предупреждений и пресечении правонарушений в области дорожного движения.Правовую основу деятельности по привлечению граждан к внештатному сотрудничеству с полицией составляют конституция Российской Федерации, федеральный закон от 7 февраля 2011 г. n 3-ФЗ "о полиции", иные нормативные правовые акты российской федерации, нормативные правовые акты министерства внутренних дел российской федерации, а также инструкция по организации деятельности внештатных сотрудников полиции.При рассмотрении вопроса о привлечении граждан к внештатному сотрудничеству учитываются условия, предусмотренные частью 3 статьи 10 Федерального закона от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ

"Об участии граждан в охране общественного порядка". Внештатные сотрудники полиции не являются должностными лицами органов внутренних дел Российской Федерации. Внештатный сотрудник полиции принимает участие в деятельности полиции под непосредственным руководством сотрудника полиции, закрепленного за ним в порядке. Внештатным сотрудникам полиции выдаются удостоверения установленного образца.

Для рассмотрения вопроса о зачислении внештатным сотрудником полиции гражданин представляет в орган внутренних дел:

1.Заявление на имя соответствующего руководителя органа внутренних дел с просьбой рассмотреть вопрос о его зачислении внештатным сотрудником полиции.

2.Заявление о согласии на обработку персональных данных.

3.Анкету, в которой указываются: фамилия, имя, отчество кандидата (если менялись, указываются также прежние), дата и место рождения, гражданство, семейное положение, серия, номер, дата и место выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, подразделение (орган), выдавшее паспорт, образование, с указанием законченной образовательной организации, сведения о привлечении к уголовной и административной ответственности, месте работы (учебы), адрес, место регистрации, контактные телефоны.

4.Две фотографии 4 x 6 см без уголка.

5.Копии заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации.

6.Медицинское заключение Приказ Минздравсоцразвития России от 2 мая 2012 г. N 441н "Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений".

Граждане  изъявившие желание оказывать помощь полиции в охране прав и законных интересов граждан: предупреждении и пресечении правонарушений в области дорожного движения могут обратиться в отдел ГИБДД МО МВД России «Оленегорский» обособленное подразделение п.г.т.Ревда, расположенный по адресу: п.г.т.Ревда, ул. Комсомольская, д. 7, тел. (815-38)4-39-63.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.