О состоянии аварийности на транспорте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки за 4 месяца 2018 года на территории Ловозерского района.

gibddНаиболее аварийно-опасной категорией транспортных средств были и остаются автобусы. Перевозки пассажиров автобусами занимают одно из ведущих мест в сфере перевозок автомобильным транспортом. Ежегодно доля таких перевозок увеличивается. Анализ показывает, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов являются грубые нарушения водителями правил дорожного движения. Наиболее распространены нарушения правил перевозки пассажиров (сверх количества, установленного технической характеристикой транспортного средства), скоростного режима, движение по обочине. В целях экономии средств продолжается заключение автотранспортными предприятиями фиктивных договоров на стоянку, техническое обслуживание, предрейсовый медицинский осмотр водителей.В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте, усиления контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства по безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок на территории Ловозерского района проходили оперативно-профилактические мероприятия «Автобус».

С начала 2018 года по настоящие время в ходе проводимых проверок выявлен 1 факт управления транспортным средством предназначенного для перевозки пассажиров не оборудованный устройством по контролю за режимом труда и отдыха водителя- тахографом (согласно ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ).Госавтоинспекция напоминает организациям, участвующим в грузопассажирских перевозках, что все транспортные средства должны быть оснащены тахографами. Штраф за их отсутствие для водителей составляет от 1 до 3 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.Вынесено 1 постановление о привлечение водителя транспортного средства, за выпуск на линию автобуса, не прошедшего технический осмотр, имеющий технические неисправности (согласно ч.1 ст.12.5 КоАП РФ).За отсутствие предрейсового контроля технического состояния автобусов и медицинского осмотра водителей представлений об устранении причин и условий, способствовавших указанным нарушениям не вынесено.Фактов нарушения скоростного режима, фактов управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения и иных нарушений не выявлено. За 4 месяца 2018 года дорожно-транспортных происшествий с участием автотранспорта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки на территории Ловозерского района не зарегистрировано.Госавтоинспекция подчеркивает, что согласно Федеральному закону от 10.12.1995 г. № 196 «О безопасности дорожного движения» одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности. В законе установлены основные требования, которые должны выполнять юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, для обеспечения безопасности дорожного движения.Безопасность перевозок гарантируется прежде всего надежностью водителя, технической исправностью транспортного средства и соответствием эксплуатационного состояния дороги требованиям безопасности движения.Относительно обеспечения безопасности перевозок детей Госавтоинспекция напоминает, что на официальном сайте ведомства в разделе «Организациям» функционирует специальный подраздел «Пассажирские перевозки», в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп юных пассажиров, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы четко понимали, какие документы, куда и когда они должны подавать. Теперь уведомление об организованной перевозке групп детей автобусами можно оставлять в электронной форме на специализированном сервисе приема уведомлений официального сайта Госавтоинспекции (ГИБДД.рф).

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.