Субботники прошли!

logo2Настоящая весна в наш край приходит лишь в мае. Она радует нас яркими солнечными днями, несет с собой радостное ликование живой природы, и вместе с тем, удручающую картину уличного беспорядка. Проблема загрязнения мусором актуальна как для села, так и для каждого человека. Ведь мусор на улицах – это наше отношение к селу, к людям, к самому себе. С приходом весны, когда сходит снег, мусор, как первые цветы, появляется повсюду. И не всегда его разносит ветер и животные. Сами жители бесцеремонно выбрасывают мусор, где попало, порой даже из окон собственных квартир. Коммунальные службы, в преддверии майских праздников, не всегда быстро справляются с этой бедой. К тому же всем нравится ходить по ухоженным улицам, сидеть на чистой лавочке и любоваться нашими красотами и поэтому, жители не должны оставаться в стороне от решения этой проблемы. Каждый должен задуматься над своим поведением, своим отношением к месту, где он живет, и внести свой вклад - выйти на майский субботник и облагородить внешний вид нашего села!

   В связи с этим, был объявлен месячник санитарной очистки, в рамках которого прошли общественные субботники 28 апреля, 4 и 18 мая. Несмотря на то, что субботники проходили в будничные дни, нашлись желающие навести порядок в селе, а кто-то вышел на уборку в выходные дни. В уборке принимали участие и представители организаций, и жители села. Учащиеся Ловозерской средней общеобразовательной школы, навели порядок, как на своих территориях, так и у Обелиска погибшим летчикам. Радиолокационная рота с. Ловозеро дружно навели порядок у Памятного знака погибшим ловозерцам. Сотрудники МБУ «ЛЦРДК» и другие трудовые коллективы тщательно убрали свою территорию. Также активное участие в субботнике принимала волонтерская группа. Индивидуальные предприниматели убрали на своих объектах. Жители многоквартирных домов вышли убрать придомовые территории. Среди взрослого населения были также и дети. Активное участие в субботнике принимали и жители отдаленных сёл: Каневки, Сосновки и Краснощелья, они дружно навели порядок на всех территориях, в том числе на кладбище.

  Администрация сельского поселения Ловозеро выражает всем, принимавшим участие в субботнике, огромную благодарность! Спасибо вам, неравнодушные ловозерцы, за ваш труд, который не остался не замеченным!

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.