Об обязательной электронной ветеринарной сертификации

logo2В соответствии с федеральным законодательством - приказом Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях" - с 1 июля 2018 года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Это означает, что бумажных бланков, к которым все привыкли, не будет, ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде с использованием Федеральной государственной системы "Меркурий", разработчиком и оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Кроме того, расширен перечень продукции, на которую с 1 июля 2018 года необходимо оформлять ветеринарные сопроводительные документы. В перечень внесены готовая молочная продукция, готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов, рыбы, макаронные изделия с мясной или рыбной начинкой, супы и бульоны готовые и многие другие товары, содержащие продукцию животного происхождения.


Электронная ветеринарная сертификация на основе ФГИС "Меркурий" обеспечивает внедрение национальной системы прослеживаемости продукции животного происхождения "от поля до тарелки" и предоставляет возможность поиска и отзыва из оборота опасной и некачественной продукции.
При поступлении продукции не только на предприятия по переработке или на оптово-розничные базы, но и в магазины розничной торговли, в сеть

общественного питания (кафе, столовые и др.), в школы, детские сады, больницы на нее должен быть оформлен электронный ветеринарный сопроводительный документ и погашен уполномоченным лицом в течение одних суток после поступления груза.
Для этого всем хозяйствующим субъектам необходимо заблаговременно, не дожидаясь 01 июля 2018 года, подать заявки для получения доступа к работе в ФГИС "Меркурий" в подсистеме Меркурий.ХС. 
Ознакомиться с принципами работы ФГИС "Меркурий" и порядком регистрации в системе можно на официальном сайте Россельхознадзора, набрав в поисковике ФГИС Меркурий. Справочная система, пройдя по ссылке http://help.vetrf.ru/wiki.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.