Госавтоинспекция г.Оленегорска напоминает мотоциклистам, велосипедистам о соблюдении Правил дорожного движения

мотоц

велосип

С приходом весенней теплой погодой, сошедший снег, сухой асфальт и яркое солнце на улицах и дорогах появляются мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты, а теперь еще гироскутеристы. Водители и пассажиры вело-мототехники становятся наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. На территории Ловозерского района дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов и мотоциклистов не зарегистрировано. Однако, не стоит забывать о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения со стороны всех участников дорожного движения.

Обращаем особое внимание родителей, прежде чем купить ребенку скутер, мотоцикл, велосипед, ролики или гироскутер, изучите с несовершеннолетними требования Правил дорожного движения, предъявляемые к управлению тем транспортным средством, которое вы собираетесь приобрести. Также, не забывайте и о безопасности своего ребенка, позаботьтесь о защитной экипировке: шлем, налокотники и наколенники и т.д.

Госавтоинспекция напоминает!

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

- по правому краю проезжей части(если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним);

- если движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

- по обочине (в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части);

- по тротуару или пешеходной дорожке (если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом).

Велосипедистам запрещено:

- запрещается управлять велосипедами на дороге лицам моложе 14 лет;

- управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой (за исключением показа сигналов поворота или остановки) и без рук;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Напоминаем скутеристам, гироскутеристам, что вы также являетесь участниками дорожного движения, и обязаны соблюдать Правила. Мотоциклисты обязаны соблюдать скоростной режим, дистанцию, требования дорожных знаков и использовать мотоциклетный шлем с прочно зафиксированной застежкой. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Кроме того, за нарушение Правил дорожного движения каждый велосипедист несет административную ответственность и может быть оштрафован в соответствии со ст. 12.29 КоАП ч. 2 и ч. 3 на сумму от 800 до 1500 рублей.

Обязательно, используйте средства индивидуальной защиты в зависимости от выбранного вами транспорта. Будьте вежливы и внимательны к другим участникам дорожного движения.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.