Управление Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

ВНИМАНИЕ! САЙТЫ – ДВОЙНИКИ!

ВАЖНО! В настоящее время в сети Интернет действует большое количество сайтов, на которых за плату предлагаются государственные услуги, оказываемые Росреестром и его территориальными органами в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», так называемые «сайты-двойники».

Одной из наиболее востребованных услуг Росреестра является предоставление сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Электронный способ получения информации из ЕГРН - наиболее удобный, быстрый и соответственно набирающий популярность.

Вместе с тем, в Управление Росреестра по Мурманской области поступают жалобы граждан о том, что заказали на некоем сайте выписку о предоставлении сведений ЕГРН, оплатили ее, а документ либо не получен, либо выписка из ЕГРН не полная по содержанию.

В связи с этим, Управление обращает особое внимание на то, что ЕДИНСТВЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ государственных услуг Росреестра в электронном виде является официальный сайт Росреестра https://rosreestr.ru.

Для большей безопасности при выборе нужного информационного ресурса можно воспользоваться Единым порталом государственных услуг Российской Федерации (https://gosuslugi.ru) для перехода на официальный сайт Росреестра.

Возврат документов без рассмотрения

Управление Росреестра по Мурманской области доводит до сведения заявителей, что документы, принятые для осуществления государственной регистрации прав и (или) государственного кадастрового учета, в некоторых случаях могут быть возвращены без рассмотрения.

Многие считают, что если документы приняты, то с ними всё в порядке. К сожалению, это не всегда так. Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает случаи, когда орган регистрации прав обязан возвратить заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и документы, прилагаемые к нему, без рассмотрения, если:

1) такие заявление и документы представлены в форме электронных документов, электронных образов документов в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;

2) такие заявление и документы представлены в форме документов на бумажном носителе и имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;

3) информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;

4) в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию прав представлено иным лицом, за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 статьи 19 настоящего Федерального закона;

5) заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Реквизиты для перечисления платы за предоставление информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделок с ним, выдачу копий договоров и иных документов, выражающих содержание односторонних сделок

При подаче документов через МФЦ

Получатель средств: УФК по Мурманской области (Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области)

ИНН 5190132523 КПП 519001001

Банк получателя: Отделение Мурманск г. Мурманск

БИК Банка: 044 705 001

Счет получателя: 401 018 100 000 000 100 05 ОКТМО *

КБК 32111301031018000130

* При подаче документов через Многофункциональный центр указывается ОКТМО по месту расположения МФЦ.

Отделы МФЦ, осуществляющие прием документов на регистрацию ОКТМО
1 2
ГОБУ "МФЦ МО" г.Мурманск
47701000
МБУ "МФЦ в Кольском р-не" г.Кола 47605101
МБУ "МФЦ ЗАТО Видяево"   47735000
МКУ МФЦ   Кандалакшский р-н г.Кандалакша 47608000
МКУ МФЦ в г. Полярные Зори 47719000
МБУ "МФЦ ЗАТО г. Североморск" 47730000
МБУ "МФЦ ЗАТО г. Заозерск" 47733000
МБУ «МФЦ ЗАТО Александровск» 47737000
МБУ «МФЦ в г. Мончегорске»     47715000
МКУ «МФЦ г. Кировска» 47712000
МБУ "МФЦ в г. Оленегорске" 47717000
МКУ "МФЦ Ловозерского района", в том числе:  
гп Ревда 47610154
сп Ловозеро 47610401
МКУ «МФЦ г. Апатиты»                 47705000
МКУ "МФЦ Ковдорского района" 47703000
МКУ "МФЦ Печенгский район МО", в том числе: 47615000
городское поселение Заполярный 47615103
городское поселение Никель 47615151

МАУ "МФЦ «Мои документы» в Терском районе" п. Умба

47620151

Требования к документам, представляемым для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав

Документы, представляемые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и отражать информацию, необходимую для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в Едином государственном реестре недвижимости.

Указанные документы должны содержать описание недвижимого имущества и вид регистрируемого права, в некоторых случаях должны быть нотариально удостоверены, заверены печатями, должны иметь надлежащие подписи сторон.

Тексты документов, представляемых для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, должны быть написаны разборчиво, наименования юридических лиц - без сокращения с указанием их мест нахождения. Фамилии, имена и при наличии отчества физических лиц, адреса их мест жительства должны быть написаны полностью.

Необходимые для осуществления государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе, выражающие содержание сделки, являющейся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения права и обременения недвижимого имущества, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых возвращается правообладателю, второй помещается в реестровое дело, если такая сделка совершена в простой письменной форме, и не менее чем в двух экземплярах, один из которых (подлинник) возвращается правообладателю, если такая сделка совершена в нотариальной форме или право на основании такой сделки возникло до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года №122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Иные необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав документы в форме документов на бумажном носителе (за исключением актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество, и заявлений) представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых (подлинник) после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав должен быть возвращен заявителю.

Копии актов органов государственной власти, актов органов местного самоуправления в форме документов на бумажном носителе, а также судебных актов, установивших права на недвижимое имущество, в форме документов на бумажном носителе представляются для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав в одном экземпляре, который после сканирования при выдаче документов после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав возвращается заявителю.

Документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, представляемые в форме электронных образов документов должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2019 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.