Новые сроки отчетности о приеме на работу и увольнении

Работодатели должны представлять в Пенсионный фонд данные о приеме и увольнении работников по форме СЗВ-ТД не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения.

 

Изменение сроков подачи сведений о приеме на работу и увольнении связано с временным порядком постановки на учет безработных граждан, вводимым в связи с распространением коронавирусной инфекции. Оперативные сведения работодателей позволят центрам занятости населения быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

 

Сроки представления отчетности в случае других кадровых изменений (например, присвоения квалификации, перевода сотрудника на новую должность и т.д.) или при выборе работником способа ведения трудовой книжки сохраняются прежние - не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным.

 

Если никаких кадровых изменений не происходило, отчетность по форме СЗВ-ТД работодателям представлять не нужно.

В Мурманской области более 1000 сертификатов на материнский капитал оформлено проактивно

С 15 апреля Пенсионный фонд РФ стал оформлять сертификаты без личного обращения граждан в клиентские службы. Право на материнский капитал теперь определяется на основании сведений о рождении ребенка, поступающих из, государственного реестра записей актов гражданского состояния. Данные о сертификате фиксируются в информационной системе Пенсионного фонда, а также направляются в личный кабинет мамы на сайте ПФР или портале Госуслуг.

 

Для доступа в личный кабинет нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале. Получить бумажную копию электронного документа при необходимости можно будет в клиентской службе Пенсионного фонда.

 

В 2020 году сертификаты получили свыше 1800 семей, из них более 1000 семьям сертификаты были оформлены в беззаявительном порядке. За все время действия программы владельцами материнского капитала стали почти 50000 семей Мурманской области.

Публичные слушания 07 мая 2019 г.

07 мая 2019 г. в 17 часов по инициативе главы муниципального образования сельское поселение Ловозеро в здании администрации Ловозерского района по адресу: с. Ловозеро, ул. Советская д. 10 состоятся публичные слушания по вопросу «Об утверждении «Отчета об исполнении бюджета муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района за 2019 год»
Предложения к проекту МПА принимаются по адресу: с. Ловозеро, ул. Пионерская д.6, каб.14 до 05 мая 2020 года.

Мурманская транспортная административной ответственности за совершение правонарушений коррупционной направленности.

Так, статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) установлена ответственность за незаконную передачу, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением.

Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере не менее одного миллиона рублей, с конфискацией денег, ценных бумаг, другого имущества или стоимости услуг, иных имущественных прав или не менее двадцати и ста миллионов рублей за совершение таких действий в крупном и особо крупном размере соответственно.

Изменениями, внесенными Федеральным законом от 03.08.2018 № 298-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» статья 19.28 КоАП РФ дополнена частью пятой, в соответствии с которой юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.28 КоАП РФ, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

Таким образом, данная норма направлена на своевременное информирование, добровольное сообщение правоохранительным органам о фактах преступной деятельности должностных лиц хозяйствующими субъектами.

Сведения об организациях, осуществляющих свою деятельность на территории Мурманской области на рынке кадастровых и землеустроительных работ

Блок_схема

Приложение_организации

 антинаркот
 

© 2020 Официальный сайт Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.