Госавтоинспекция г.Оленегорска разъясняет требования нормативных правовых документов, регламентирующих порядок регистрационных действий, связанных с заменой номерных агрегатов.

gibddВ последнее время в средствах массовой информации появилась информация о возможном изменении ситуации с регистрацией транспортных средств, собранных из запасных частей, так называемых «конструкторов», после принятия Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 г. №13. Внесены изменения в таможенные тарифы и с 24 марта 2018 г. исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузова транспортных средств (в размере 2907 евро) и оставлена только 15% ставка от их стоимости. Указанное решение может способствовать увеличению количества ввозимых кузовов из-за границы для целей последующей сборки полнокомплектных автомобилей на территории Российской Федерации. Во избежание различных трактовок данной информации Госавтоинспекция разъясняет, что в соответствии с Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России, утвержденными приказом МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001, не проводятся регистрационные действия с транспортными средствами при невозможности их идентифицировать вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем транспортного средства. Кроме того, постановлением Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» установлен запрет на регистрационные действия с транспортными средствами, если при изменении в регистрационных данных, связанными с заменой номерных агрегатов, представлены номерные агрегаты, ранее не использованные в комплекте транспортных средств, и за которые ранее не осуществлено взимание утилизационного сбора.

ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» сообщает, что:

gibddВ настоящее время законодательно не урегулированы правовые нормы использования сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатов, отсутствует единство понимания в вопросах принадлежности данных средств к транспортным средствам либо к спортивному инвентарю. Данные обстоятельства негативным образом влияют на безопасность дорожного движения.На территории Российской Федерации уже зарегистрированы факты дорожно- транспортных происшествий с участием детей и подростков, управлявших данными современными средствами передвижения. Отличительная черта ДТП данного вида – получение детьми травм, относящихся к категории «тяжкий вред здоровью».

Госавтоинспекция рекомендует:

1.При использовании сигвеев, гироскутеров, моноколёс и электрических самокатовруководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов.

2. Кататься на данных устройствах в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках – этообезопасит ребенка при возможном падении. Кроме того, важно помнить, что все вышеуказанные современные средства передвижения предназначены исключительно для личного активного отдыха вне проезжей части дорог.

3. Выбирать подходящую площадку для катания.

4. Соблюдать осторожность и Правила дорожного движения, не мешать окружающим;

5. Сохранять хороший обзор по курсу движения, не пользоваться мобильным телефоном или другими гаджетами, не слушать музыку.

6. Максимальная скорость гироскутера ограничена 10-12 км/ч, при которых возможно сохранение равновесия. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие – получение травмы.

Подробнее: ОГИБДД МО МВД России «Оленегорский» сообщает, что:

ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА – АКТУАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ РЕСУРС

rosreestrНа главной странице портала электронных государственных услуг Росреестра http://rosreestr.ru граждане Российской Федерации могут воспользоваться справочно-информационным сервисом «Публичная кадастровая карта». Цель создания публичной кадастровой карты - предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц бесплатно. Публичная кадастровая карта в онлайн режиме позволяет получать нужную кадастровую информацию для сделок с недвижимостью и земельными участками, их покупки, продажи, аренды и межевании земли.

Подробнее: ПУБЛИЧНАЯ КАДАСТРОВАЯ КАРТА – АКТУАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНЫЙ РЕСУРС

Объявление

Уважаемые жители с. Ловозера!

Администрация сельского поселения Ловозеро сообщает, что 25.04.2018г. в период с 10:00 по 12:00 состоится комплексная техничесая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Мурманской области, в рамках которой будет производиться включение электросирен и уличных громкоговорителей в с. Ловозеро.

Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Мурманской области напоминает о сроках осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:

1) семь рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

2) девять рабочих дней с даты приема в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

3) пять рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов;

4) семь рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов;

5) десять рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

6) двенадцать рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

Подробнее: Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.