Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста

PFRF

С 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста. Мягкую адаптацию к ним помогут обеспечить небольшой шаг повышения, который в первые несколько лет составит только полгода в год, и сохранение для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста, например по уплате имущественного и земельного налогов. Появятся и новые льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, в 2024 году, когда пенсионный возраст вырастет на три года и составит 58 лет и 63 года, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, которым исполнилось 53 года и мужчины, достигшие 58 лет.

Подробнее: Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

Как правильно оформить обращение о нарушении земельного законодательства

Чтобы направленное в Управление Росреестра по Мурманской области обращение (заявление) стало основанием для проведения внепланового контрольного мероприятия, рекомендуем, чтобы обращение (заявление) содержало следующую информацию:

1. Информация о земельных участках (об участке заявителя и участке предполагаемого нарушителя):

- адрес,

- кадастровый номер (при наличии),

- схематический чертеж (по возможности) с указанием местоположения спорного или самовольно занятого земельного участка, объектов, ограждений.

2. Информация о лице, допустившем нарушение (по возможности):

Фамилия, имя, отчество (при наличии),адрес проживания,телефон (по возможности) – без данной информации невозможно издать распоряжение о проведении внеплановой проверки

Подробнее: Управление Росреестра по Мурманской области информирует

ВНИМАНИЮ ИНИЦИАТИВНЫХ ГРАЖДАН!!!

logo2

Продолжается прием заявок на участие в конкурсном отборе муниципальных образований для предоставления субсидии из областного бюджета на поддержку местных инициатив.

Администрация МО сельское поселение Ловозеро, принимает заявки от инициативных граждан по адресу ул. Пионерская 6, каб.13, 14

 

 

Форма 3 заявки от населения с.п. Ловозеро

Приложение к заявке

Благоустроен двор по улице Школьная дом 2

В Ловозере в рамках проекта «Комфортная городская среда» благоустроен двор по улице Школьная дом 2. Работы выполняло ООО СМУ «Ловозерстрой» (Генеральный директор Биннатов Джумшуд Осман-Оглы).

fhxTozNMddQ

18 ноября с целью подвести итоги совместной работы муниципалитета, подрядной организации и жителей в благоустроенном дворе был организован праздник, посвященный окончанию работ. На нем благодарственными письмами администрации были отмечены подрядчик и самые активные жильцы дома. Настроение на празднике шутками и загадками, песнями и танцами создавали работники и участники самодеятельности Ловозерского ЦРДК.

Подробнее: Благоустроен двор по улице Школьная дом 2

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

О покупке земельного участка

Покупатель земельного участка должен быть проинформирован обо всех ограничениях

Нередко жители Мурманской области мечтают о приобретении земельных участков в регионах Российской Федерации с более благоприятными климатическими условиями.

При покупке земельных участков, находящихся за пределами Мурманской области, и использовании экстерриториального принципа регистрации прав, то есть обращения в офис приема – выдачи документов без учета места расположения объекта недвижимости, Управление Росреестра по Мурманской области обращает внимание на следующее.

Действующим законодательством в Российской Федерации предусмотрены меры по защите прав сторон договоров:

В соответствии с пунктом 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации по требованию одной из сторон договор может быть изменён или расторгнут по решению суда только при существенном нарушении договора другой стороной, а также в иных случаях, предусмотренных данным кодексом, другими законами или договором. Существенным признаётся нарушение договора одной из сторон, которое влечёт для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

Подробнее: Управление Росреестра по Мурманской области информирует

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.