Узнать, где формируются пенсионные накопления можно с помощью электронных сервисов ПФР

PFRFПолучить информацию о страховщике, который формирует ваши пенсионные накопления, а также о сумме средств пенсионных накоплений и результатах их инвестирования можно «Личном кабинете» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru.

Для этого необходимо войти в «Личный кабинет» через подтвержденную учетную запись, полученную при регистрации на Едином портале госуслуг. В разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» необходимо выбрать сервис «Получить информацию о страховщике пенсионных накоплений».

В информации о текущем страховщике отражены:

- страховщик по формированию пенсионных накоплений – организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) или негосударственный пенсионный фонд (НПФ;

- сумма средств пенсионных накоплений: страховые взносы, перечисленные работодателями, средства материнского капитала (если они были направлены на накопительную пенсию мамы), дополнительные страховые взносы, перечисляемые в рамках программы софинансирования пенсии, с учётом госсофинансирования (если гражданин является участником этой программы).

Также узнать страховщика своих пенсионных накоплений можно в мобильном приложении ПФР в разделе «Состояние индивидуального лицевого счета» - «Информация о пенсионных накоплениях».

В том случае, если накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений нужно узнавать именно в этом НПФ.

Напомним, смена страховщика пенсионных накоплений чаще одного раза в 5 лет может привести к потере инвестиционного дохода.

Узнать об остатке материнского капитала можно в «Личном кабинете»

PFRFПолучить информацию об остатке материнского капитала владельцы сертификатов могут через интернет.

Для этого необходимо зайти в «Личный кабинет» на сайте ПФР www.pfrf.ru, используя логин и пароль, полученный при регистрации на Едином портале госуслуг, и воспользоваться сервисом «Получить информацию о размере (остатке) материнского (семейного) капитала».

Информация об остатке средств по сертификату МСК выводится на экране в новом окне в режиме онлайн. Сервис также позволяет сформировать справку (выписку) о размере (остатке) средств материнского капитала. Справка формируется в формате PDF.

Пользователи мобильных устройств могут получить информацию о размере или остатке материнского капитала через мобильное приложение ПФР, доступное бесплатно для iOS и Android.

Подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала также можно онлайн – через «Личный кабинет» на сайте ПФР, воспользовавшись соответствующим электронным сервисом.

Напомним, направить средства материнского капитала можно на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов и на ежемесячную выплату.

С 1 августа произведен перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров

PFRFВ августе 2018 года пенсионеры, работавшие в 2017 году, получат пенсию в повышенном размере. Это обусловлено проведением Пенсионным фондом РФ ежегодным беззаявительным перерасчетом размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2017 году уплачивали страховые взносы.

В отличие от индексации страховых пенсий, когда на определенный процент повышается фиксированная выплата и размер пенсионного балла, увеличение от перерасчета носит сугубо индивидуальный характер: его размер зависит от суммы уплаченных работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов, то есть от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2017 году.

Максимальное увеличение от перерасчета ограничено тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, рассчитанными по стоимости 2017 года и составляет 235,74 рубля .

Получить услуги ПФР можно не выходя из дома

PFRFНа сегодняшний день большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. На официальном сайте ПФР каждому гражданину доступно около 57 электронных сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР.

Для удобства все электронные услуги и сервисы ПФР объединены в один портал – es.pfrf.ru. Некоторыми из них (например: запись на прием или заказ справок) можно пользоваться свободно, без регистрации. Но для использования основной части сервисов (там, где необходимы персональные данные) нужен доступ в «Личный кабинет гражданина». Это возможно только при наличии подтвержденной учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В случае ее отсутствия необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, а для завершения процедуры регистрации подтвердить учетную запись. Это можно сделать во всех территориальных органах ПФР, МФЦ, филиалах «Ростелеком» и других специализированных центрах обслуживания.

Наиболее популярными среди электронных услуг ПФР являются сервисы информирования о сформированных пенсионных правах, о состоянии своего лицевого счета в ПФР, а также услуги подачи заявления о назначении пенсии и выбора способа ее доставки.

Помимо этого через «Личный кабинет» можно: получить информацию о пенсионном обеспечении и установленных социальных выплатах (данным сервисом могут воспользоваться только граждане, которые уже вышли на пенсию, и все категории федеральных льготников); подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами, получить информацию об остатке материнского капитала; подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) и многое другое.

Также рядом услуг Пенсионного фонда можно воспользоваться через бесплатное приложение ПФР для смартфонов, доступное для платформ iOS и Android.

О категориях граждан, для которых не предусматривается повышение пенсионного возраста

PFRFЗаконопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ, направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

В соответствии с разработанным проектом федерального закона повышение пенсионного возраста не предусматривается для граждан, занятых на работах с вредными, тяжелыми условиями труда (рабочие шахт угольной отрасли, добывающей промышленности, черной и цветной металлургии, железнодорожной отрасли и ряда других, включенных в так называемые «малые списки»), граждан, которым страховые пенсии назначаются по социальным мотивам, а также в связи с радиационным воздействием.

Повышение пенсионного возраста не предусматривается:

Для граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда, в пользу которых работодатель осуществляет уплату страховых взносов по соответствующим тарифам, устанавливаемым в результате специальной оценки условий труда:

на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (мужчины и женщины);

Подробнее: О категориях граждан, для которых не предусматривается повышение пенсионного возраста

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.