Что нужно знать про новый закон о пенсиях. Основные положения.

PFRF

3 октября 2018 года был принят Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который направлен на обеспечение устойчивого роста страховых пенсий и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

Для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019–2020 гг., предусмотрен выход на полгода раньше нового пенсионного возраста. Так, человек, который должен будет уходить на пенсию в январе 2020 года, сможет сделать это уже в июле 2019 года.

Подробнее: Что нужно знать про новый закон о пенсиях. Основные положения.

Доставка и выплата пенсий в Мурманской области

PFRF

Пенсионер вправе самостоятельно выбрать организацию, которая будет заниматься доставкой пенсии, а также способ ее получения. Кроме того, получать пенсию за гражданина может доверенное лицо. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения пенсии.

В Мурманской области выплата и доставка пенсий осуществляется через отделения связи «Почты России» и кредитные организации (банки), перечень которых можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Через отделения почтовой связи пенсионер может получать пенсию двумя способами: на дому или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае ему устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода. В Мурманской области выплата пенсии через отделения почтовой связи производится с 3 по 21 число месяца в соответствии с графиками выплаты пенсии.

Подробнее: Доставка и выплата пенсий в Мурманской области

Об изменении условий выхода на пенсию медицинских и педагогическим работникам с 1 января 2019 года

PFRF

3 октября 2018 года президент РФ подписал закон № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", который предусматривает изменения параметров пенсионной системы. Законом закреплен общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно).

При этом для педагогических, медицинских и творческих работников увеличение требований к продолжительности специального стажа не предусмотрено. Исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию, для данных граждан срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться. Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Срок выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней.

Подробнее: Об изменении условий выхода на пенсию медицинских и педагогическим работникам с 1 января 2019 года

Осторожно! Мошенники дезинформируют граждан!

PFRF

Отделение ПФР по Мурманской области предупреждает граждан о массовом распространении дезинформации посредством мобильных приложений.

В приложении WhatsApp на мобильных устройствах граждан интенсивно распространяется аудиофайл, содержащий сообщение о том, что якобы пенсионерам необходимо в срочном порядке до 1 ноября обратиться в территориальные органы ПФР с паспортом, банковской пластиковой картой и написать заявление на выплату в размере 720 руб.

Отделение ПФР по Мурманской области сообщает – данная информация не соответствует действительности!

В сети Интернет и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд РФ ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий - с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам - с 1 августа.

Узнать о положениях нового закона об изменениях в пенсионной системе можно на сайте ПФР

PFRF

На официальном сайте ПФР создан специальный раздел «Что нужно знать про новый закон о пенсиях». В разделе содержится полная информация о Федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта или по ссылке http://www.pfrf.ru/zakonoproekt.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин 3 октября подписал Федеральный закон № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который направлен на обеспечение устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации.

Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. При этом для граждан, входящих на пенсию досрочно в связи с работой в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, сохраняется право выйти на пенсию на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста - в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Изменение пенсионного возраста будет проходить постепенно: предполагается длительный переходный период, который начнется с 1 января 2019 и завершится в 2028 году.

Подробнее: Узнать о положениях нового закона об изменениях в пенсионной системе можно на сайте ПФР

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.