Отсрочка и рассрочка исполнения постановления о назначении административного наказания в рамках земельного надзора

Управление Росреестра по Мурманской области реализует функцию государственного земельного надзора на территории Мурманской области. 

Предметом проверок при осуществлении государственного земельного надзора является соблюдение в отношении объектов земельных отношений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства.

В большинстве случаев нарушение требований земельного законодательства влечет наложение административного штрафа.

Правонарушитель, к которому применяется штраф, обязан уплатить его не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Однако, при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца

Также, с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Напоминаем, что согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Спрашивали? Отвечаем! Управление Росреестра подводит итоги «горячей линии»

rosreestr31 августа 2018 года Управление Росреестра по Мурманской области провело расширенную "горячую линию" по вопросам в сфере предоставления услуг Росреестра. На телефонные звонки ответили руководитель Управления А.С. Бойко и начальники подразделений по направлениям деятельности. Граждан интересовали вопросы в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в сфере землеустройства и государственной кадастровой оценки недвижимости, а также государственного земельного надзора. В сфере банкротства юридических и физических лиц обращений не поступило.

Вопрос: Я являюсь собственником комнаты в трехкомнатной квартире, мои несовершеннолетние дети являются на праве общей долевой собственности владельцами двух других комнат. Квартира стоит на кадастровом учете, как нам зарегистрировать свои права на квартиру в целом?

Ответ: В соответствии с Гражданским кодексом для регистрации права на квартиру необходимо составить соглашение об определении долей в квартире. Но так как одними из участников долевой собственности являются несовершеннолетние дети, то Вам необходимо получить в соответствии со ст. 37 Гражданского кодекса предварительное разрешение органа опеки и попечительства для составления соглашения об определении долей в квартире.

Вопрос: Я являюсь владельцем гаража, на который кроме зарегистрированного договора аренды на земельный участок под ним и технического паспорта, выданного ГУПТИ Мурманской области до 01.01.2013, больше ничего нет. Как мне зарегистрировать право собственности на гараж, если сведения об объекте недвижимости отсутствуют в ЕГРН?

Ответ: Для регистрации права собственности на гараж Вам необходимо обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с заявлениями о внесении сведений в ЕГРН о ранее учтенном объекте недвижимости с приложением имеющегося технического паспорта и о государственной регистрации права собственности на основании договора аренды на земельный участок под гаражом.

Вопрос: Я являюсь наследником объекта недвижимости, сведения о котором отсутствуют в ЕГРН. Как мне оформить права на данный объект?

Ответ: Для регистрации права собственности Вам необходимо обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой технического плана на объект недвижимости; после получения технического плана обратиться в МФЦ с единым заявлением о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права на объект недвижимости с приложением технического плана и свидетельства о праве на наследство.

Вопрос: Планируется организовать экологическую тропу в районе озера Окуневое. Где можно получить картографический материал на территорию, прилегающую к озеру?

Ответ: В Государственном фонде данных, полученных в результате проведения землеустройства, имеется планово-картографический материал на застроенную часть города Мурманска. Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить площадь и расположение территории, на которой планируется прокладывать экологическую тропу. Обратите внимание на то, что с одной стороны озера сформированы земельные участки, возможно их придется исключить при прокладке маршрута тропы. Рекомендуем обратиться лично в Государственный фонд данных по адресу г. Мурманск, ул. Полярные Зори 44.

Вопрос: Проживаю в городе Кола. У меня заканчивается срок исполнения предписания, для устранения нарушения я заключил договор на исполнение кадастровых работ, но работы еще не окончены. Будет ли мне штраф?

Подробнее: Спрашивали? Отвечаем! Управление Росреестра подводит итоги «горячей линии»

Государственный мониторинг земель на территории Ковдорского района Мурманской области

rosreestrЗавершены работы по государственному мониторингу состояния и использование земель на территории Ковдорского района Мурманской области. При осуществлении мониторингового обследования земель использовались современные геоинформационные технологии, в том числе данные дистанционного зондирования Земли из космоса. Одним из основных источников информации для оценки состояния и использования земель послужили данные проведенных полевых обследований. Общая площадь земель подверженных воздействию негативных процессов, выявленных на территории Ковдорского района, составила 375828,1 га. Максимальная площадь негативных процессов приходится на переувлажнение – 258396,7 га. В ходе выполнения работ на территории Ковдорского района Мурманской области обнаружено 52 земельных участка, содержащих признаки нарушения земельного законодательства. Общая площадь нарушений земельного законодательства в пределах земельных участков составила 382,5 га. По результатам государственного мониторинга состояния и использование земель на территории Ковдорского района Мурманской области созданы Карты состояния земель и динамики развития негативных процессов на территории Ковдорского района, Карта выявленных признаков нарушения земельного законодательства на территории Ковдорского района, Аналитическая записка, содержащая обобщенные материалы. Материалы государственного мониторинга земель на территории Ковдорского района Мурманской области приняты в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства, Управления Росреестра по Мурманской области и являются общедоступными для всех заинтересованных лиц.

СТАТИСТИКА АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ ОБЪЕКТОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЗА АВГУСТ 2018 ГОДА

rosreestrВ соответствии с пунктом 1 статьи 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации в рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений.

В августе 2018 года на территории города Оленегорска с подведомственной территорией и Ловозерского района Мурманской области государственными инспекторами по использованию и охране земель Оленегорского отдела Управления Росреестра по Мурманской области было проведено 11 административных обследований объектов земельных отношений.

13.08.2018 проведены административные обследования объектов земельных отношений – территория кадастрового квартала 51:12:0020303:15, по адресу: Мурманская область, г. Оленегорск, район улицы Парковая, блок 16, гаражи 1, 4, 5, 24, 32, 40, 42, 43; блок 17, гаражи 11, 16 (выявлены признаки нарушений).

30.08.2018 проведено административное обследование объекта земельных отношений – территория кадастрового квартала 51:02:0020503:10, по адресу: Мурманская обл., МО г.п. Ревда Ловозерского р-на, п.г.т. Ревда, ул. Умбозерская, д. 9 (выявлены признаки нарушений).

В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАДАСТРОВАЯ ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ

rosreestrВ текущем году по распоряжению Правительства Мурманской области проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.

Оценка проводится в соответствии с новым законом «О государственной кадастровой оценке» (Федеральный закон от 03.07.2016 №237-ФЗ) с применением на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. Кадастровую стоимость земельных участков определяет областное учреждение ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области», которое занимается этой деятельностью на постоянной основе. Со стороны региональных органов власти работу учреждения «Имущественная казна» курирует Министерство имущественных отношений Мурманской области.

В настоящее время завершен этап общественной проверки материалов работ по определению кадастровой стоимости земельных участков особо охраняемых территорий и объектов. С 28.06.2018 по 26.08.2018 промежуточные отчетные документы были доступны на официальном интернет-сайте учреждения «Имущественная казна» (http://ikmo51.ru) и на официальном интернет-портале Росреестра (www.rosreestr.ru) для ознакомления и направления замечаний.

В учреждение «Имущественная казна» поступили всего 2 замечания: по одному от Министерства природных ресурсов и экологии и от ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности Правительства Мурманской области». От граждан и представителей бизнес-сообщества замечания не поступали.

Учреждение «Имущественная казна» провело анализ поступивших замечаний к промежуточным отчетным документам, включило в состав отчета информацию обо всех замечаниях, обосновало отказ в их учете. Доработанная редакция отчета об оценке земель особо охраняемых территорий и объектов размещена на сайте учреждения «Имущественная казна» (http://ikmo51.ru).

В сентябре доработанный отчет пройдет проверку в Росреестре (Москва) на соответствие требованиям к отчету. После проверки и устранения нарушений, если таковые будут выявлены, Правительство Мурманской области приступит к утверждению результатов государственной кадастровой оценки земель особо охраняемых территорий и объектов. Утвержденная кадастровая стоимость станет базой для исчисления земельных платежей земель особо охраняемых территорий и объектов с 1 января 2019 года.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.