Активизация землеустроительных работ

rosreestr

Активизация землеустроительных работ- одна из задач стоящих перед органами государственной власти и местного самоуправления Мурманской области для обеспечения достижения показателей Плана мероприятий («Дорожная карта») по внедрению в субъекте целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимости».

Одним из показателей целевой модели предусмотрено внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) о границах населенных пунктов. Значение показателя на конец декабря 2017 года установлено в размере 30%. По состоянию на 01.11.2017 в ЕГРН внесены сведения о границах 50 населенных пунктов Мурманской области из 136, показатель составляет 36,8%.

Подробнее: Активизация землеустроительных работ

Оленегорский отдел Управления Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

ВНИМАНИЕ!

23 ноября 2017 года с 14.00 до 16.00 на базе Муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ловозерского района» по адресу: Мурманская область, Ловозерский район, пгт Ревда, ул. Умбозерская, д. 1 состоится консультирование заинтересованных лиц по вопросам государственной регистрации, кадастрового учета и государственного земельного надзора специалистами Оленегорского отдела Управления Росреестра по Мурманской области.

Ждем всех желающих получить консультацию!

Управление Росреестра по Мурманской области ведет работу по снижению количества приостановлений и отказов по кадастровому учету

rosreestr

Управлением Росреестра по Мурманской области проводится анализ причин приостановлений и отказов по государственной регистрации и кадастровому учету и принимает меры по их сокращению.

По итогам анализа работы за 3 квартал 2017 года процент приостановлений по процедуре кадастрового учета, в том числе с одновременной регистрацией прав, составляет 12,66 % от общего числа поданных заявлений, процент отказов равен 9,85%. Основная масса решений о приостановлении (отказе) принята в связи с некачественной подготовкой кадастровыми инженерами межевых и технических планов, актов обследования.

За сентябрь достигнуты показатели 11,34% -приостановки, 8,99%- отказы, что меньше показателей «Плана мероприятий ("дорожная карта") по внедрению в Мурманской области целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" на 31.12.2017.

Подробнее: Управление Росреестра по Мурманской области ведет работу по снижению количества приостановлений и...

Требуется ли проведение «межевания»

rosreestr

С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.

Подробнее: Требуется ли проведение «межевания»

Статистика нарушений требований земельного законодательства по Оленегорскому и Ловозерскому районам

rosreestr

За октябрь 2017 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Оленегорского отдела Управления Росреестра по Мурманской области выявлено:

  • 11 нарушений требований земельного законодательства по статье 7.1 КоАП РФ - Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.
  • 3 нарушения требований земельного законодательства по части 25 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) - Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства.
  • 1 нарушение требований земельного законодательства по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ - Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ.
 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.