Оленегорский отдел управления Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. А уже с 1 января 2017 года вступил в силу Закон «О государственной кадастровой оценке». Росреестр участвовал в разработке проекта закона и последовательно выступал за принятие его положений. Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года.

При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки будет возложена на региональные органы власти. Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории России. Новый механизм кадастровой оценки, направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

Возврат государственной пошлины

rosreestr

Процесс оформления недвижимости, в некоторых случаях влечет за собой возврат государственной пошлины за государственную регистрацию прав. Налоговым Кодексом РФ определены случаи, когда такой возврат возможен.

Так глава 25.3 НК РФ определяет основания и порядок возврата (зачета) государственной пошлины, сроки возврата государственной пошлины, основания отказа в ее возврате.

Согласно п. 1 ст. 333.40 НК РФ, уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае:

- уплаты госпошлины в большем размере, чем это предусмотрено НК РФ;

- отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

На основании п. 3 ст. 333.40 НК РФ заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.

Подробнее: Возврат государственной пошлины

О внедрении целевой модели Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости

rosreestr

Управление Росреестра по Мурманской области является ответственным за внедрение целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости».

Все целевые значения, установленные Планом мероприятий по внедрению данной целевой модели, достигнуты в полном объеме.

По результатам работы за 9 месяцев текущего года Управление имеет следующие результаты.

Первый фактор «Уровень предоставления государственных услуг через МФЦ».

Целевое значение на 2017 год установлено 70%. По Мурманской области данный показатель составил 83,54%. С 10 октября текущего года прекратили прием заявителей все офисы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мурманской области. Исключение составляют 2 офиса в городах Мурманск и Апатиты, которые будут осуществлять прием документов на государственную регистрацию прав исключительно по экстерриториальному принципу в пределах Российской Федерации. В связи с этим, значение данного показателя должно приблизиться к максимальному значению.

Подробнее: О внедрении целевой модели Регистрация права собственности на земельные участки и объекты...

Управление Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

Управление Росреестра по Мурманской области реализует функцию государственного земельного надзора на территории Мурманской области.

Предметом проверок при осуществлении государственного земельного надзора является соблюдение в отношении объектов земельных отношений органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства.

Наиболее часто встречающееся в деятельности подконтрольных субъектов нарушение обязательных требований - самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Ответственность за данное правонарушение предусмотрена статьей ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде наложения штрафа:

Подробнее: Управление Росреестра по Мурманской области информирует

Оленегорский отдел управления Росреестра по Мурманской области информирует

rosreestr

C января по сентябрь 2017 года комиссии по пересмотру кадастровой стоимости, созданные при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии рассмотрели 31,6 тысячи заявлений граждан, которые касались 62,2 тысячи объектов. Это составляет 0,04 процента от общего количества объектов недвижимости, сведения о которых на 1 октября содержались в Едином государственном реестре недвижимости. Для тех, кому интересно, — в госреестре 161,5 миллиона объектов. Если сравнить эти цифры с таким же периодом прошлого года, то количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 50 процентов.

В январе-сентябре 2017 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 54 процентов заявлений.

Росреестр напоминает, что он не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у граждан-правообладателей есть сомнения в ее правильности, также в случае несогласия с оценкой дома, квартиры или дачи ее можно оспорить двумя путями: в суде или в специальных комиссиях, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.