Управление Росреестра по Мурманской области реализует функцию государственного земельного надзора на территории Мурманской области

rosreestrКак показывает анализ поступающих на рассмотрение обращений граждан, а также практика проведения проверок, наиболее часто встречающимся нарушением земельного законодательства является самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок

Граждане устанавливают заборы за пределами границ своих земельных участков, размещают на чужой земле хозяйственные постройки. Ответственность за подобные действия установлена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает штраф (для граждан не менее 5000 руб.).

Поэтому, прежде чем возводить заборы, размещать различные строения, убедитесь, что Вы действуете в границах принадлежащего Вам земельного участка, чтобы не стать нарушителем земельного законодательства.

Юбилейные даты Росреестра

rosreestr2018 год – юбилейный для Росреестра. В этом году ведомство отмечает 10-летие образования Росреестра и 20-летие создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

С момента создания Управления Росреестра по Мурманской области - 2010 год, на территории области полномочия в сфере геодезии и картографии, предоставление таких услуг как лицензирование геодезической и картографической деятельности, обеспечение исполнителей данных работ сведениями и материалами картографо-геодезического фонда, осуществление государственного геодезического надзора, реализуются специалистами Управления.

Подробнее: Юбилейные даты Росреестра

ДАЧНАЯ РЕФОРМА

rosreestrПрезидентом России Владимиром Путиным был подписан законодательный акт «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Новый федеральный закон затронет интересы всех отечественных дачников.

Настоящий Федеральный закон определяет особенности гражданско-правового положения некоммерческих организаций, создаваемых гражданами для ведения садоводства или огородничества.

Документ четко дает определение такого понятия, как «имущество общего пользования», определяет его виды и цели использования, также вводится понятие «жилой дом» и исключаются термины «дача», «дачное хозяйство», «дачный дом».

После вступления закона в силу с начала 2019 года, будут упразднены все нынешние дачные кооперативы. Им на смену придут садоводческие некоммерческие товарищества и огороднические некоммерческие товарищества.

Главное отличие между товариществами заключается в том, что на территории садового товарищества разрешена постройка домов. На территории огороднического товарищества будет допустима только постройка временных или хозяйственных построек, предназначенных для хранения собранного урожая и инструмента.

Принятый закон вводит жесткие ограничения на сбор денежных средств с членов товариществ. Сбор денежных средств, который существует в настоящее время, будет запрещен. Новые требования предполагают существование только двух видов взносов – целевые и членские взносы. Законодательным актом также утверждается и целевое назначение собираемых средств.

Члены товариществ будут сами на общих собраниях обсуждать размеры взносов на текущий период. Также закон позволяет им требовать предоставление финансовой отчетности по истраченным руководством товарищества средствам.

Согласно закону труд председателя товарищества, членов правления и ревизионной комиссии станет официально оплачиваемым. Все условия по этим вопросам должны будут определяться на общем собрании садоводов.

Еще одним нововведением дачного закона 2017 станет отказ от заключения договоров с гражданами, которые имеют участки на территории товарищества и которые пользуются общим имуществом, но не состоят в садоводческом товариществе. По новому дачному закону такие граждане будут обязаны платить за создание и пользование имуществом общего пользования на общих основаниях.

По новому дачному закону 2017 все садоводы будут владеть общей собственностью садового товарищества в определенных долях, а садовое товарищество может быть только юридическим лицом. Таким образом, все участники садоводческого товарищества несут коллективную финансовую ответственность, например, в случае банкротства садоводческого некоммерческого товарищества.

Вышеуказанный закон предусматривает упрощенный порядок лицензирования скважин для централизованного водоснабжения граждан, занимающихся садоводством и огородничеством. Требование об их обязательном лицензировании вступает с 1 января 2020 года.

«Закон вносит существенные изменения в деятельность садоводов, огородных объединений граждан, наводит порядок в их организации: определяет организационно-правовую форму товариществ, созданных садоводами или огородниками, устанавливает контроль за их руководящими органами, определяет правила распоряжения имуществом общего пользования и уплаты взносов. Закон также разграничивает объекты, которые будет разрешено возводить на том или ином участке. Одно из главных изменений – новые правила регулирования отношений между товариществами и лицами, не являющимися их членами. С одной стороны, исключается предусмотренная в настоящее время трудновыполнимая, а в ряде случаев и вообще нереализуемая процедура заключения с «индивидуалом» договора на пользование объектами инфраструктуры. С другой стороны, для этих граждан предусматриваются достаточно простые и понятные правила определения размера платы, которую им нужно осуществлять за содержание общего имущества. Закон также предусматривает возможность получения садовых и огородных земельных участков отдельными льготными категориями граждан», - поясняет Виктория Абрамченко - заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра.

«Кадастровая палата Мурманской области приглашает на работу»

rosreestrВ Кадастровую палату по Мурманской области (центральный аппарат в г.Мурманске) требуется Специалист отдела контроля и анализа деятельности.

Кандидат должен иметь высшее образование, навыки грамотной устной и письменной речи, способность к аналитической работе. В обязанности специалиста входит планирование и прогнозирование деятельности, развитие услуг, анализ и мониторинг деятельности, координация взаимодействия структурных подразделений, предоставление статистической и аналитической отчетности, взаимодействие со СМИ.

К преимуществам работы в Кадастровой палате относятся статус федерального учреждения, официальное трудоустройство, социальные гарантии в соответствии с Трудовым Кодексом РФ, своевременная заработная плата, перспективы профессионального и карьерного роста.

Более подробную информацию о вакансиях и требованиях к кандидатам можно узнать по телефону: (8152)40-30-05. Адрес для направления резюме: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») — подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, государственной кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации. Кроме того, Федеральная кадастровая палата предоставляет широкий спектр услуг в сфере оборота недвижимости: информационные, справочные, аналитические и консультационные услуги, выполнение кадастровых и землеустроительных работ и другие. Более подробная информация об учреждении: https://kadastr.ru.

Уважаемые жители Мурманской области, ждем ваших вопросов на «горячую линию» Управления Росреестра 30 мая 2018 г.

rosreestr30 мая 2018 года с 10:00 до 13:00 Управление Росреестра по Мурманской области традиционно проводит расширенную "горячую линию" по вопросам предоставления услуг Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе в электронном виде, по вопросам землеустройства, государственной кадастровой оценки недвижимости, государственного земельногонадзора, а также по вопросам банкротства юридических и физических лиц.

Подробнее: Уважаемые жители Мурманской области, ждем ваших вопросов на «горячую линию» Управления Росреестра...

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.