ОЛЕНЕГОРСКИЙ ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ

rosreestrоб опасности выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Палы могут служить причиной гибели людей. Самая очевидная – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Едкий дым от пала распространяется на большие расстояния, вызывая гибель животных, людей. Следует знать, что восстановление прежней растительности на месте пала сухой травы возможно только спустя 5-6 лет, а иногда экосистема не восстанавливается вообще.

Что должен помнить каждый житель:

1) Никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы.

2) Не оставляйте без присмотра на природе: материал, пропитанный горючими или легковоспламеняющимися материалами; бутылки и стекла, которые на солнце приобретают свойства линзы и способны вызвать пожар.

3) Никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике.

4) Хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар.

5) Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальским огнями, свечами и т.п.

6) Не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар.

7) Постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Уважаемые жители Мурманской области, ждем ваших вопросов на «горячую линию» Управления Росреестра 26 июля 2018 г.

rosreestr26 июля 2018 года с 11:00 до 13:00 Управление Росреестра по Мурманской области традиционно проводит расширенную "горячую линию" по вопросам предоставления услуг Росреестра в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, в том числе в электронном виде, по вопросам землеустройства, государственной кадастровой оценки недвижимости, государственного земельного надзора, а также по вопросам банкротства юридических и физических лиц.

На Ваши вопросы ответит руководитель Управления Бойко Анна Сергеевна, а также начальники структурных подразделений Управления.

Телефоны "горячей линии":

(8152) 44-09-39 - руководитель Управления Бойко Анна Сергеевна;

(8152) 44-49-29 – и.о.начальника отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН и повышения качества данных ЕГРН Кукунова Элеонора Алексеевна;

(8152) 44-10-94 –и.о.начальника отдела государственного земельного надзора Нижегородова Зоя Викторовна;

(8152) 44-16-32 – и.о.начальника отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Красильников Александр Иннокентьевич;

(8152) 44-48-60 – главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и контроля (надзора) в сфере саморегулируемых организаций Евтушенко Дмитрий Николаевич;

(81536) 7-33-24 - начальник Мончегорского отдела Луценко Алексей Михайлович;

(81552) 5 -35-34 - начальник Оленегорского отдела Капустина Людмила Геннадьевна;

(81554) 6-34-22 - начальник Печенгского отдела Гришина Нина Николаевна;

(81551) 7-59-84 – и.о.начальника межмуниципального отдела по ЗАТО Североморск и Александровск Фролова Мария Геннадьевна;

(81533) 9-51-07 - начальник Кандалакшского межмуниципального отдела Онишина Ольга Юрьевна;

(81555) 7-67-52 - начальник межмуниципального отдела по г. Кировску и г. Апатиты Еремеева Анна Валерьевна.

Ждем Ваших звонков!

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ

https://sun9-7.userapi.com/c834201/v834201451/193b98/-ErIin-XOKE.jpg

Работы по подготовке документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, проводят кадастровые инженеры – физические лица, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.

Кадастровые инженеры оформляют следующие документы:

Межевой план – при подготовке документов для постановки на учет одного или нескольких земельных участков, учета изменений или учета части земельного участка.

Технический план – при подготовке документов для постановки на учет здания, сооружения, помещения, машино-места, объекта незавершенного строительства или единого недвижимого комплекса, учета его изменений или учета его части.

Акт обследования – при подготовке документов для снятия с учета здания, сооружения, помещения, машино-места или объекта незавершенного строительства. 

Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы.

Оленегорский отдел Управления Росреестра по Мурманской области рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в реестрах членов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, публикуемых на их официальных сайтах в сети «Интернет», а также в государственном реестре кадастровых инженеров.

Государственный реестр кадастровых инженеров (ГРКИ) ведется Росреестром в соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007            № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» и приказа Минэкономразвития России от 30.06.2016 № 420 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров»

Вы можете получить сведения из государственного реестра кадастровых инженеров на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki).

Содержащиеся в государственном реестре кадастровых инженеров сведения о кадастровом инженере являются общедоступными и предоставляются по запросам любых заинтересованных лиц в порядке, установленном органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений. Такие сведения предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня поступления соответствующего запроса.

За предоставление сведений из государственного реестра кадастровых инженеров государственная пошлина не предусмотрена. 

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О необходимости соблюдения требований земельного законодательства

rosreestrУправление Росреестра по Мурманской области напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства. К нарушениям земельного законодательства относятся в том числе самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока или использование такого участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием. За такие виды нарушений предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

Росреестр осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков от действий нарушителей земельного законодательства, а также устранения выявленных нарушений.

С целью выявления нарушений инспекторы по использованию и охране земель Росреестра проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Также для выявления признаков нарушения земельного законодательства инспекторами проводятся административные обследования земельных участков, когда контроль осуществляется дистанционными способами, без непосредственного участия собственников.

В случае обнаружения нарушений, ответственность за которые предусмотрена КоАП РФ, возбуждается дело об административном нарушении, устанавливаются все обстоятельства и выносится решение о назначении административного наказания в виде штрафа.

Подробнее: УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ О необходимости соблюдения требований...

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ОХРАННЫХ ЗОН СТАЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

rosreestrС 2018 года в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, подразумевающих наличие охранной зоны, стало обязательным наличие описания местоположения границ охранных зон в текстовом и графическом виде.

Перечень объектов недвижимости, требующих установление охранных зон, включает объекты электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта, связи и других объектов.

Местоположение границ охранных зон таких объектов должно быть согласовано с органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны (границ такой зоны), за исключением случаев, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдаётся указанными органами.

В случае, если в процессе реконструкции объекта капитального строительства границы охранной зоны не изменились, приложением к разрешению на ввод в эксплуатацию такого объекта будет текстовое и графическое описание охранной зоны, разрешение на ввод будет одновременно являться и решением об установлении охранной зоны в соответствующих границах.

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.