В Управлении Росреестра по Мурманской области пройдет ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ для выпускников и студентов

rosreestrУправление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области проводит День открытых дверей для выпускников и студентов учебных заведений, приуроченный к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.В ходе проведения мероприятия сотрудники Управления расскажут об истории становления Управления, его задачах и направлениях деятельности. Также выпускники и студенты смогут узнать о порядке поступления на государственную службу в Управление, о требованиях к уровню образования, знаниям умениям и навыкам, которые предъявляются к кандидатам, о требованиях к госслужащим в связи с прохождением государственной службы.Приглашаем всех желающих на День открытых дверей 23 мая 2018 года в 14.00 часов по адресу: г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 22 (4-й этаж, конференц-зал).Телефон для справок (8152) 44-14-18.

«ОБ ОПАСНОСТИ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, СТЕРНИ, ПОЖНИВНЫХ ОСТАТКОВ»

rosreestrУправление Росреестра по Мурманской области напоминает об опасности выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях.

Палы могут служить причиной гибели людей. Самая очевидная – когда огонь с травы переходит на постройки, пожар в которых становится опасен для жизни. Едкий дым от пала распространяется на большие расстояния, вызывая гибель животных, людей.

Следует знать, что восстановление прежней растительности на месте пала сухой травы возможно только спустя 5-6 лет, а иногда экосистема не восстанавливается вообще.

Что должен помнить каждый житель:

    никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
    не оставляйте без присмотра на природе: материал, пропитанный горючими или легковоспламеняющимися материалами; бутылки и стекла, которые на солнце приобретают свойства линзы и способны вызвать пожар;
    никогда не разводите костер в сухом лесу или на торфянике;
    хорошо залейте костер перед уходом. После этого разгребите золу и убедитесь, что под ней не сохранилось тлеющих углей. Не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;
    никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальским огнями, свечами и т.п.;
    не заезжайте в лес на автомобилях и особенно мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар;
    постарайтесь объяснить вашим друзьям и знакомым, что их неосторожность может послужить причиной пожаров.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

«День открытых дверей»

rosreestr24 мая 2018 года с 14.00 до 16.00
На базе Муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных   услуг Ловозерского района» по адресу: Мурманская область, Ловозерский район, пгт Ревда, ул. Умбозерская, д. 1.
В целях более широкого информирования граждан о порядке предоставления государственных услуг Росреестра, в том числе в электронном виде будет проведен «День открытых дверей» консультирование заинтересованных лиц будет осуществляться специалистами Оленегорского отдела Управления Росреестра по Мурманской области.
Ждем всех желающих получить консультацию!

УЗНАТЬ КАДАСТРОВУЮ СТОИМОСТЬ СВОЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ МОЖНО НА САЙТЕ РОСРЕЕСТРА

rosreestrКадастровая стоимость теперь является базовой величиной для исчисления в Мурманской области налога на землю, а также на имущество юридических и физических лиц.Информация о кадастровой стоимости также может быть использована для проведения ряда операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.При этом сам Росреестр не проводит государственную кадастровую оценку недвижимости, а только вносит в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки.Гражданин может воспользоваться несколькими способами получения из ЕГРН данных о кадастровой стоимости объекта недвижимости.Так, на сайте Росреестра (rosreestr.ru), войдя в раздел «Электронные услуги и сервисы», с помощью сервиса «Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости» можно заказать такую выписку, которая будет предоставлена бесплатно в течение трех рабочих дней. Причем сервис предоставляет возможность выбрать форму предоставления и способ получения выписки.Оперативно узнать кадастровую стоимость принадлежащих им объектов недвижимости собственники могут и в личном кабинете на сайте Росреестра. Для авторизации в личном кабинете используется подтвержденная учетная запись пользователя на едином портале государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru).Кроме того, кадастровую стоимость можно посмотреть в режиме онлайн с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который также доступен в разделе «Электронные услуги и сервисы».Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ).

ОЦЕНКА ЗЕМЕЛЬ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ И ОБЪЕКТОВ

rosreestrВ этом году подошёл очередной срок переоценки земель в Мурманской области. По распоряжению Правительства Мурманской области в 2018 год проводятся работы по актуализации кадастровой стоимости земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов. Предыдущий тур государственной кадастровой оценки земель этой категории в нашем регионе проходил в 2012 году.Управлением Росреестра по Мурманской области сформированы перечни земельных участков особо охраняемых территорий и объектов. В перечень попали земельные участки, сведения о которых содержались в Едином государственной реестре недвижимости на 01.01.2018.Государственной кадастровой оценке подлежат 479 земельных участков общей площадью порядка 315,5 тысяч гектаров, в основном это земельные участки заповедников. В пользовании граждан и юридических лиц преобладают земельные участки туристического и рекреационного назначения: туристические базы, базы отдыха, горнолыжные трассы.Оценка проводится в соответствии с новым законом «О государственной кадастровой оценке» с применением на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. Кадастровую стоимость земельных участков определяет областное учреждение ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области», которое будет заниматься этой деятельностью на постоянной основе. Со стороны региональных органов власти работу ГОБУ «ИКМО» курирует Министерство имущественных отношений Мурманской области.Ознакомиться с перечнем земельных участков особо охраняемых территорий и объектов можно на сайте Министерства имущественных отношений Мурманской области (https://property.gov-murman.ru) в разделе «Направления деятельности», подразделе «Государственная кадастровая оценка».

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.