Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

Управление Росреестра по Мурманской области напоминает о сроках осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – ФЗ) государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются в течение следующих сроков (независимо от формы представления документов), если иное не установлено федеральным законом:

1) семь рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

2) девять рабочих дней с даты приема в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

3) пять рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов;

4) семь рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственного кадастрового учета и прилагаемых к нему документов;

5) десять рабочих дней с даты приема органом регистрации прав заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

6) двенадцать рабочих дней с даты приема многофункциональным центром заявления на осуществление государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов;

Подробнее: Сроки осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ О НЕДОПУЩЕНИИ СПЛОШНОГО ВЫЖИГАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

rosreestrУправлением Росреестра по Мурманской области в целях пресечения фактов выжигания сухой растительности и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими в том числе при сплошном выжигании растительности (палами), утвержден План действий Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области по профилактике и предупреждению выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на территории Мурманской области.
Управление Росреестра по Мурманской области в целях предупреждения возникновения пожаров информирует жителей о недопущении сплошного выжигания растительности (пала).

НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОЦЕНЩИКАМ

rosreestrС 01 апреля 2018 года изменились требования к квалификационному уровню оценщиков. Теперь для осуществления оценочной деятельности оценщик должен сдать квалификационный экзамен и получить квалификационный аттестат.
Оценку можно будет проводить только по направлениям, указанным в квалификационном аттестате оценщика: оценка недвижимости, оценка движимого имущества, оценка бизнеса. Например, оценщик, получивший квалификационный аттестат по направлению оценки недвижимости, может оценивать земельные участки, объект капитального строительства, квартиры, но не вправе оценивать машины, оборудование, акции, доли в капитале, интеллектуальную собственность.
Квалификационный аттестат в области оценочной деятельности выдается сроком на три года.
Наличие квалификационного аттестата теперь является обязательным требованием к членству в саморегулируемой организации оценщиков (СРОО).
В настоящее время количество специалистов-оценщиков, сдавших квалификационный экзамен, составляет только часть действующих членов СРОО.
Управление Росреестра по Мурманской области рекомендует гражданам и организациям при заказе оценочных работ удостовериться, что оценщик имеет квалификационный аттестат по нужному направлению оценки.
Со сведениями о лицах, сдавших квалификационный экзамен оценщика и получивших квалификационный аттестат, можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.ru в разделе «Юридическим лицам».
В указанном разделе следует развернуть перечень «Популярные запросы» и выбрать ссылку «Внесение сведений в сводный реестр членов саморегулируемых организаций оценщиков», а затем в правой части открывшейся страницы перейти по ссылке «Сведения из сводного реестра членов саморегулируемых организаций оценщиков».
Для справки: требования к наличию у оценщика квалификационного аттестата установлены Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», сроки и условия сдачи квалификационного экзамена – приказом Минэкономразвития России от 29.05.2017 № 257.

«ВЫЖИГАНИЕ СУХОЙ ТРАВЯНИСТОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ, СТЕРНИ, ПОЖИВНЫХ ОСТАТКОВ ЗАПРЕЩЕНО!»

rosreestrМногие забыли о запретах на уничтожение сухой растительности огневым способом, которые были наложены федеральными нормативными правовыми актами. В этой связи, не лишним будет напомнить, что на территории Российской Федерации

ЗАПРЕЩЕНО:- выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;

- в полосах отвода автомобильных дорог, полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники;

- сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

- разжигание костров на территории населенных пунктов;

- сжигание промышленных отходов, мусора, листьев, обрезков деревьев на улицах, площадях, в скверах, на бульварах, во дворах жилых домов, придомовых территориях, на территориях организаций, на свалках;

- захламление дворов, придомовых территорий, улиц бытовыми отходами, организация несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов;

- оставление мусора на улицах, площадях и в других общественных местах, выставление тары с мусором на улицы;

- выбрасывание бытового мусора в подъездах, во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах, выбрасывание мусора на проезжую часть улиц, в ливнеприемники ливневой канализации, а также из окон, балконов (лоджий) жилых домов.

За нарушение вышеуказанных требований пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

rosreestrФедеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области (Росреестр по Мурманской области) напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства.
К нарушениям земельного законодательства относятся, в том числе самовольное занятие земельного участка, неиспользование земельного участка в течение установленного законодательством срока или использование такого участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием.
За такие виды нарушений предусмотрен административный штраф, размер которого установлен Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП). Росреестр по Мурманской области осуществляет государственный земельный надзор с целью защиты прав и законных интересов правообладателей земельных участков от действий нарушителей земельного законодательства, а также устранения выявленных нарушений. Соблюдение законодательства при использовании земель способствует их вовлечению в экономический оборот.
С целью выявления нарушений инспекторы по использованию и охране земель Росреестра по Мурманской области проводят проверки соблюдения земельного законодательства юридическими, физическими или должностными лицами. Также для выявления признаков нарушения земельного законодательства инспекторами проводятся административные обследования земельных участков, когда контроль осуществляется дистанционными способами, без непосредственного участия собственников. Для проведения таких мероприятий, в рамках осуществления государственного земельного надзора, Росреестр по Мурманской области использует данные дистанционного зондирования Земли (фотосъемка поверхности авиационными и космическими аппаратами).
В случае обнаружения нарушений возбуждается дело об административном нарушении, на основании которого устанавливаются его обстоятельства и выносится решение о назначении административного наказания в виде штрафа.
Размер административного штрафа определяется в зависимости от вида нарушения и категории нарушителя. Он определяется в рублях в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено нарушение. Если кадастровая стоимость такого земельного участка не установлена, КоАП установлены минимальный и максимальный размеры штрафа по видам нарушений и категориям нарушителей.

Подробнее: УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАПОМИНАЕТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО...

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.