в Мурманской области завершенакадастроваяоценка земель особо охраняемых территорий и объектов

rosreestr

В текущем году по распоряжению Правительства Мурманской области проводились работы по актуализации кадастровой стоимости земельных участков категории земель особо охраняемых территорий и объектов.

Оценка впервые проведена в соответствии с новым законом «О государственной кадастровой оценке» (Федеральный закон от 03.07.2016 №237-ФЗ)с применением на всей территории страны единой методики кадастровой оценки. Кадастровую стоимость земельных участков определило областное учреждение ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области». Со стороны региональных органов власти работу учреждения «Имущественная казна» курирует Министерство имущественных отношений Мурманской области.

Результаты государственной кадастровой оценки земель особо охраняемых территорий и объектов утверждены распоряжением Министерства имущественных отношений Мурманской области от 18.10.2018 №96.

Подробнее: в Мурманской области завершенакадастроваяоценка земель особо охраняемых территорий и объектов

Статистика административных обследований объектов земельных отношений за октябрь 2018 года

rosreestr

В соответствии с пунктом 1 статьи 71.2 Земельного кодекса Российской Федерации в рамках систематического наблюдения за исполнением требований законодательства Российской Федерации должностными лицами, уполномоченными на осуществление государственного земельного надзора, проводится административное обследование объектов земельных отношений.

В октябре 2018 года на территории города Оленегорска с подведомственной территорией и Ловозерского района Мурманской области государственными инспекторами по использованию и охране земельОленегорского отдела Управления Росреестра по Мурманской области было проведено 10 административных обследований объектов земельных отношений.

Подробнее: Статистика административных обследований объектов земельных отношений за октябрь 2018 года

Регистрация ранее возникших прав

rosreestr

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Поэтому многих заявителей интересует вопрос, а нужна ли регистрация ранее возникших прав? Нужно ли перерегистрировать свои права на объекты недвижимости, возникшие до образования Росреестра?

Управление Росреестра по Мурманской области сообщает, что права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей.

Подробнее: Регистрация ранее возникших прав

Мурманский Росреестр определил своего лучшего инспектора

rosreestr

В Управлении Росреестра по Мурманской области 29 октября 2018 года подведены итоги конкурса на звание «Лучший по профессии» среди государственных гражданских служащих Управления, осуществляющих государственный земельный надзор.

Конкурсанты оценивались по критериям, характеризующим уровень профессионального мастерства, знание требований законодательства, регламентирующего прохождение государственной гражданской службы, организации и проведения проверок соблюдения требований законодательства, производства по делам об административных правонарушениях.

В конкурсе приняли участие гражданские служащие Управления, имеющие стаж работы в должности государственного инспектора по использованию и охране земель не менее трех лет, не имеющие нарушений трудовой дисциплины.

Подробнее: Мурманский Росреестр определил своего лучшего инспектора

Сайты-двойники

rosreestr

В настоящее время появилась информация о жителях нашего региона, пострадавших от мошеннических действий в части использования поддельных сайтов, дублирующих официальный сайт Росреестра.

Действительно, для очередной мошенническойсхемы был выбран сайт Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно.

Официальным источником получения государственных услуг Росреестра в электронном виде является официальный сайт Росреестра (http://rosreestr.ru). Никаких представителей и посредников у Росреестра нет. Сайты с другими наименованиями и адресами (например, с лишними буквами), никакого отношения к ведомству не имеют.

Подробнее: Сайты-двойники

 антинаркот
 

Теплосчетчики. Памятка для жителей.

© 2018 Официальный сайт администрации и Совета депутатов муниципального образования сельское поселение Ловозеро Ловозерского района. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.